Пасхальный стол в стиле эко

Пасха в этом году приходится на начало апреля, когда природа только-только начинает оживать после продолжительной зимы. Символом очищения и обновления при оформлении праздничного стола могут стать простые элементы декора из натуральных материалов. Настроимся на одну волну с природой!

Пасхальный стол в стиле эко

В гармонии с природой

Аксессуары из дерева, натуральных тканей, камней, листьев и веточек

Для этой сервировки используйте аксессуары из дерева, натуральных тканей, камней, листьев и веточек. Например, при окрашивании яиц используйте обычную зелень — укроп и петрушку: заверните яйцо с листиком в марлю и опустите в краску на указанное на упаковке красителя время. Подавать на стол такие пасхальные яйца  можно выложив их на горшочки с проростками или рассадой — получится эффектно и свежо. Творожная пасха тоже может быть в гармонии с природой — нежного зеленого цвета, если приготовить ее с фисташками.

Пасхальные яйца  можно выложить на горшочки с проростками или рассадой

Льняная скатерть и подставки из ротанга

Скатерть лучше выбрать льняную нейтрального цвета,  подставки под тарелки — из ротанга, а на них можно выложить зеленые листья растений, которые продаются в любом флористическом магазине. Не забывайте и о самых мелких деталях: например, подставки под именные карточки для удобной рассадки гостей сделайте самостоятельно из камней и проволоки.

Именные карточки для  рассадки гостей сделайте  из камней и проволоки

Декор кулича: крафтовая бумага, бечевка и подставка-пенек

Для декора кулича, даже если вы приготовили его не самостоятельно, а купили, возьмите крафтовую бумагу и бечевку.  Лучше, если кулич не будет чрезмерно украшен, сахарной глазури или пудры достаточно. В качестве подставки используйте настоящий спил дерева, а завершить композицию можно с помощью веточек розмарина, свежей зелени и зерен риса.

Для украшения кулича в стиле эко  будет достаточно сахарной глазури или пудры

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев