Ресторан "Крымская кухня" открылся в Москве

Ресторан "Крымская кухня" открылся в Москве

Анна Куклина
09 ноября 2016 г.

На Пятницкой улице, 66 открылся новый ресторан «Крымская кухня». Современная крымская кухня в сочетании с национальными блюдами из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни», крымские продукты и вина в интерьере советского курортного ресторана позволят совершить гастрономическое путешествие по полуострову не выезжая за пределы Садового кольца.

суп с морепродуктами, крымская кухня
суп с морепродуктами, крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
крымская кухня, ресторан, крым
крымская кухня, ресторан, крым (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
крымская кухня, ресторан, крым,
крымская кухня, ресторан, крым, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
крымская кухня, ресторан, крым
крымская кухня, ресторан, крым (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
янтыки, крымская кухня
янтыки, крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суп из фазана, крымская кухня
суп из фазана, крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
колень ягненка, крымская кухня
колень ягненка, крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
крымская кухня
крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
суп с морепродуктами, крымская кухня
суп с морепродуктами, крымская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
крымская кухня, ресторан, крым
крымская кухня, ресторан, крым (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Владелец ресторана Иван Ильин во время своего двухмесячного путешествия по Крыму познакомился с местным шеф-поваром, знатоком традиционной кухни и местных продуктов, Олегом Каландырцом и предложил ему стать бренд-шефом ресторана крымской кухни в Москве. Олег Александрович составил меню, а постоянную вахту на кухне теперь несет шеф-повар Павел Кулагин. В ресторан специально привозят из Крыма продукты: клыкача, керченскую сельдь, крымские сыры, ставриду, рапанов, саргана, дичь, сборы трав и специй, а также изюмерик, айву и другие фрукты и ягоды.

В меню блюда по рецепам разных народов, исторически населявших Крым: татар, греков, украинцев и белорусов, а также самой стариной общины – крымчаков. Большая часть из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни»: суп с жемчужинами из фазана, крымско-татарская долма с печеной кукурузой, янтыки с различными начинками, шкара из саргана и др. И даже хлеб с травами здесь выпекают по старинным крымским рецептам!


Шкара из саргана

На закуску — керченская сельдь с пюре из свеклы, которая подается с печеным картофелем и салатом из редьки и моркови (280 руб.), крымско-татарская долма с печеной кукурузой и севастопольским соусом (480 руб.), ставридка, жаренная на раскаленной сковороде (520 руб.), жареный сулугуни в панировке из пшеничного хлеба с инжиром (520 руб.), крымчакские янтыки с разными начинками (телятиной и луком, картофелем и яйцом, сыром сулугуни), подаются с мацони (от 290 руб.).

Крымчакские янтыки
Крымчакские янтыки

Отдельный раздел меню посвящен чернобродам сморребродам с Черного моря, которые подаются на бородинском хлебе: со ставридкой и паштетом из яйца с луком, с ростбифом из телятины и печеными баклажанами, с мясом фазана со свежим шпинатом и йогуртовым соусом. В порции два черноброда, подаются с ялтинским луком и солеными огурцачи, стоимость — от 290 рублей.

Черноброд со ставридкой
Черноброд со ставридкой

В качестве основного блюда можно взять баранину по-татарски, тушенную с изюмериком и травами, подается с печеным картофелем и мацони (690 руб.), котлеты из бычков с пюре из репы (560 руб.), рапаны в томатном соусе (490 руб.), запеченный на огне калкан с тремя соусами (6900 руб. за 1,45 кг).

Совсем скоро в ресторане появится и винная карта, в которой будут собраны самые лучшие вина полуострова. А пока можно попробовать несколько сортов пива и сидр, представленные в барной карте. Команда ресторана всегда находится в поиске новых вкусов, а это значит, что ассортимент будет пополняться.

Адрес: Пятницкая улица, 66, стр. 1

Средний чек: 1500 рублей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Татарский пирог зур бэлиш

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так! «Крышку» пирога аккуратно разрезают на кусочки и дополняют им начинку, которую раскладывают по порционным тарелкам. Остается корочка, пропитанная бульоном: ароматная и безумно вкусная. Разумеется, она также съедается, причем с космической скоростью. В общем, потратить время на приготовление татарского пирога зур бэлиш точно стоит: близкие будут вам безмерно благодарны!

3 ч 40 мин

Ольга Стихарева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image