Он-лайн кулинарные курсы. Вишневый пирог

Он-лайн кулинарные курсы. Вишневый пирог

Gastronom.ru
06 июля 2010 г.

6-8 порций

Что нужно:
500 г белого хлеба
750 мл молока
80 г коричневого сахара «демерара»
4 яйца
щепотка соли
1,5 стакана замороженной вишни
0,5 стакана вяленой вишни
25 г темного шоколада
1-2 ст. л. крахмала
60 г сливочного масла

Что делать:
Хлеб нарезать ломтиками, срезать корочку, а затем нарезать полосками. Уложить в большую миску. Влить туда же теплое молоко и всыпать сахар.
Перемешать ложкой – быстро, просто чтобы продукты перемешались. В отдельную миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить вилкой. Влить яичную смесь в миску с хлебом, перемешать еще раз. Накрыть пленкой и отставить на 20 мин. Замороженную вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем обвалять в кархмале. Вяленую вишню крупно нарубить. Шоколад нарубить ножом на кусочки размером с вишневую косточку. Добавить оба вида вишни и шоколад к основе. Быстро перемешать ложкой. Взять форму для запекания, слегка смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.

Влить в контейнер встроенной пароварки 400 мл воды. Выбираем в меню духовки программу «Вишневый пирог». Форму с пирогом установить на третий уровень духовки. Установить время, 45 мин.

Готовый пирог подавать пирог горячим, с большой ложкой сливочного мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image