Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июля 2010 г.
Он-лайн кулинарные курсы. Вишневый пирог

Он-лайн кулинарные курсы. Вишневый пирог

gastronom
06 июля 2010 г.
2Комментировать

6-8 порций

Что нужно:
500 г белого хлеба
750 мл молока
80 г коричневого сахара «демерара»
4 яйца
щепотка соли
1,5 стакана замороженной вишни
0,5 стакана вяленой вишни
25 г темного шоколада
1-2 ст. л. крахмала
60 г сливочного масла

Что делать:
Хлеб нарезать ломтиками, срезать корочку, а затем нарезать полосками. Уложить в большую миску. Влить туда же теплое молоко и всыпать сахар.
Перемешать ложкой – быстро, просто чтобы продукты перемешались. В отдельную миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить вилкой. Влить яичную смесь в миску с хлебом, перемешать еще раз. Накрыть пленкой и отставить на 20 мин. Замороженную вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем обвалять в кархмале. Вяленую вишню крупно нарубить. Шоколад нарубить ножом на кусочки размером с вишневую косточку. Добавить оба вида вишни и шоколад к основе. Быстро перемешать ложкой. Взять форму для запекания, слегка смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.

Влить в контейнер встроенной пароварки 400 мл воды. Выбираем в меню духовки программу «Вишневый пирог». Форму с пирогом установить на третий уровень духовки. Установить время, 45 мин.

Готовый пирог подавать пирог горячим, с большой ложкой сливочного мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
teleglaz17 февраля 2012 г.

Все-таки моя духовка не такая умная, как Electrolux. Хочется думать - это она не справилась, в "моей" части работы все было легко и ингредиенты все вкусные)

vlad-dog18 февраля 2011 г.

Спасибо большое, я приготовил. Очень вкусно получилось.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях