1. Главная
gastronom
06 июля 2010 г.
Он-лайн кулинарные курсы. Ростбиф с паприкой и овощами

Он-лайн кулинарные курсы. Ростбиф с паприкой и овощами

gastronom
06 июля 2010 г.

8-10 порций

Что нужно:
1 говяжья вырезка, около 1 кг
1 зубчик чеснока
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молотой паприки
3 ст. л. готовой сладкой горчицы
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
1-2 щепотки соли

Для подачи — маринованные огурчики, черный хлеб, хрен и горчица

Что делать:
Вырезку тщательно очистить от всех пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем и перевязать шпагатом. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом и положить в миску. Добавить растительное масло, паприку, 3 ст. л. слакой горчицы, черный перец и соль. Размешать вилкой. Полученной смесью смазать вырезку со всех сторон.

Уложить вырезку на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Через 2 ч достать вырезку из холодильника, снять пленку и оставить на 5-6 мин. при комнатной температуре. Затем уложить на решетку, установленную в противне, и поместить в духовку.

Ввести термощуп в середину вырезки, установить на щупе желаемую температуру (для средней степени прожарки она составляет 65 градусов). Установить температуру духовки 270 градусов и время 5 мин. Влить в контейнер встроенной пароварки воду. После звукового сигнала установить режим приготовления «сухой пар» и температуру духовки 200 градусов. Когда температура внутри куска достигнет заданной величины, термощуп сам выключит духовку.

Готовый ростбиф достать из духовки, освободить от шпагата, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Оставить на 10 мин., затем тонко нарезать ломтиками и подать к столу с огурчиками, горчицей, хреном и черным хлебом.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях