Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июля 2010 г.
Он-лайн кулинарные курсы. Ростбиф с паприкой и овощами

Он-лайн кулинарные курсы. Ростбиф с паприкой и овощами

gastronom
06 июля 2010 г.
0Комментировать

8-10 порций

Что нужно:
1 говяжья вырезка, около 1 кг
1 зубчик чеснока
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молотой паприки
3 ст. л. готовой сладкой горчицы
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
1-2 щепотки соли

Для подачи — маринованные огурчики, черный хлеб, хрен и горчица

Что делать:
Вырезку тщательно очистить от всех пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем и перевязать шпагатом. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом и положить в миску. Добавить растительное масло, паприку, 3 ст. л. слакой горчицы, черный перец и соль. Размешать вилкой. Полученной смесью смазать вырезку со всех сторон.

Уложить вырезку на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Через 2 ч достать вырезку из холодильника, снять пленку и оставить на 5-6 мин. при комнатной температуре. Затем уложить на решетку, установленную в противне, и поместить в духовку.

Ввести термощуп в середину вырезки, установить на щупе желаемую температуру (для средней степени прожарки она составляет 65 градусов). Установить температуру духовки 270 градусов и время 5 мин. Влить в контейнер встроенной пароварки воду. После звукового сигнала установить режим приготовления «сухой пар» и температуру духовки 200 градусов. Когда температура внутри куска достигнет заданной величины, термощуп сам выключит духовку.

Готовый ростбиф достать из духовки, освободить от шпагата, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Оставить на 10 мин., затем тонко нарезать ломтиками и подать к столу с огурчиками, горчицей, хреном и черным хлебом.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях