Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июля 2010 г.
Он-лайн кулинарные курсы. Салат из баклажанов на пару с укропом и мятой

Он-лайн кулинарные курсы. Салат из баклажанов на пару с укропом и мятой

gastronom
06 июля 2010 г.
0Комментировать

4 порции

Что нужно:
3 средних баклажана
сок 0,5 лимона
4 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
пучок мяты
пучок укропа
горсть свежих зернышек граната
крупная соль и сахар для маринования

Что делать:
Баклажаны очистить от кожуры, удалить плодоножку. Затем нарезать наискосок ломтиками толщиной 5 мм. Сложить в большую миску, пересыпая каждый слой солью и слегка сахаром. Оставить на 15 мин. Затем промыть баклажаны проточной водой и обсушить их бумажным полотенцем. Уложить баклажаны на решетку, установленную на противень, затем поместить в духовку. Влить в контейнер встроенной пароварки воду. Установить режим «Влажный пар». Установить время 10 мин.

Тем временем приготовить заправку. В большую миску выжать лимон, добавить соевый соус, 0,5 ч. л. сахара и растительное масло. Взбить венчиком. Приправить по вкусу. У мяты отделить листья от стеблей, у укропа удалить грубые веточки. Крупно нарубить зелень ножом.

Готовые баклажаны переложить в большую миску, полить заправкой и быстро перемешать. Дать остыть. Добавить зелень, перемешать. Разложить по тарелкам. Посыпать зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях