Офисная гимнастика

Офисная гимнастика

Идель Линькова
21 апреля 2011 г.

Сидячая офисная работа, по данным последних исследований, существенно увеличивает риск развития многих заболеваний, среди которых рак прямой кишки и диабет. Простая разминка сведет его к минимуму. Выполняйте ее регулярно, каждый час, пока вы на работе.

(Фото: Image Source/Fotodom.ru)

Чтобы расслабить шею, наклоняйте голову вперед, назад, вправо, влево.

Покрутите запястьями, сделайте несколько вращательных движений плечами вперед и назад. Напрягите мышцы живота на несколько секунд, затем расслабьте; повторите несколько раз.

Чтобы размять грудную клетку, выпрямите спину, глубоко вздохните и широко разведите руки, словно вы хотите кого-то обнять.

Вытяните ноги под столом, почувствуйте, как тянутся мышцы, повращайте носками, сделайте 8-10 раз упражнение «ножницы». Если есть возможность пройдитесь по офису сначала на носочках, потом на пятках. Это нормализует кровообращение в ногах, которое нарушается, если человек весь день сидит.

Пользуйтесь любой возможностью подвигаться. Ходите по лестницам пешком, вопросы с коллегами по возможности решайте лично, а не по телефону или почтой и т. д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет дня: не забывайте тренировать мышцы рук
Совет дня: не забывайте тренировать мышцы рук

Во время тренировок женщины, как правило, делают акцент на упражнениях для талии, бедер, ягодиц и пресса, забывая о руках. А ведь руки выдают наш возраст более явно, чем все остальное.

Бег для похудения. Программа тренировок
Бег для похудения. Программа тренировок

Весна в разгаре, как и процесс похудения к лету! Как обычно, каждую неделю мы рассказываем об эффективных спортивных упражнениях и составляем меню для правильного похудения. Сегодня мы расскажем о 4-недельной программе беговых тренировок для максимального сжигания жира.

Совет дня: занимайтесь спортом умеренно
Совет дня: занимайтесь спортом умеренно

Перетренированность — это не просто «чуток переборщил с нагрузками». Все намного серьезнее. Давайте узнаем, чем опасна перетренированность. Особенно это следует знать новичкам-энтузиастам и перфекционистам.

Анастасия Бубнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях