Победным блюдом Линхарда стала жареная утка с пряным апельсином и бататом. По словам шеф-повара, это блюдо является «прообразом воспоминаний о родном штате Митчиган, пропитанным запахом огненных листьев и клена».
Победитель был выбран авторитетным жюри, в состав которого вошли всемирно известные шеф-повара, известные как «семь мудрецов», среди которых Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гагган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).
Международный конкурс S.Pellegrino Young Chef проходит в четыре этапа, в ходе которых участники показывают все свои умения в выборе ингредиентов, свежий взгляд на традиционные блюда и оригинальность в подаче. Только 20 молодых поваров, победивших в региональных конкурсах, представляют свои блюда в финале. Победителем может стать любой шеф-повар, су-шеф или шеф-де-парти моложе 30 лет и работающий в ресторане не меньше 1 года.
Пока нет комментариев