25 января 2016 / gastronom

Новый выпуск Школы Гастронома

Школа Гастронома

Вышел февральский номер журнала "Школа Гастронома".

Для многих зима – время бесконечной депрессии. Нас раздражают холод или его отсутствие, снег, слякоть или гололед, сильный ветер, яркое солнце и многое другое. Чтобы помочь организму справляться с трудностями, можно немного поменять свой привычный рацион, добавив в него специальные «зимние продукты».

В этом номере мы вспоминаем о сезонных продуктах. От тепличных огурцов-помидоров сейчас пользы мало. А вот в  белокочанной, цветной, брюссельской капусте, моркови, свекле и редьке достаточно и витаминов, и такой нужной нам клетчатки.  Используйте эти овощи в салатах, тушите, жарьте, запекайте. Главные фрукты зимы – цитрусовые. 

Поставьте на рабочий стол миску с мандаринами. Один вид этих маленьих оранжевых солнышек способен поднять настроение. Клюква – самая зимняя ягода,  источник антиоксидантов для нашего организма. Достаточно одной небольшой горсти в день, чтобы забыть об аскорбинке.Когда на улице особенно холодно, на помощь приходят супы. В это время года они должны быть сытными, наваристыми и густыми. Рецепты таких супов вы найдете в новом номере "Школы Гастронома".

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтраки

Завтраки

1. Шакшука 2. Омлет из кабачка с слабосоленой семгой, яйцом пашот и лимоной сметаной 3. Рисовая каша ...

Все о шоколаде

Все о шоколаде

1. Чизкейк с молочным шоколадом и орео 2. Лава-кейки с соленой карамелью 3. Шоты из печенья с ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев