Хлеб
Самое первое, что приходит в голову – насушить из остатков хлеба сухари. Однако есть и более интересные способы. Например, можно сделать пудинг, суп и даже хлебный торт. А если возиться не хочется, пустите ломтики хлеба на горячие бутерброды, благо на новогоднем столе обычно имеется для этого всё необходимое.
![Суперсэндвич из остатков багета](https://images.gastronom.ru/Tqtiw92ttlkli2okJ_MkSCM_Wj-h2h0PwxVLPOu11Qw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwY2YzMWZhLWU2MTgtNDk4My05MDgzLWYzYzJlYTM1MDcyOS5qcGc.webp)
Мясные остатки
Если где-то в морозильнике у вас завалялся кусочек замороженного теста или вам не лень приготовить его прямо сейчас, сделайте пиццу. Прелесть этого блюда в том, что готовится оно легко, быстро, а в качестве начинки подойдут любые продукты.
Ещё из оставшегося мяса можно сделать салат, котлеты или фарш для макаронов по-флотски.
![Из оставшегося мяса получаются хорошие салаты](https://images.gastronom.ru/2tiJTJ42KYDr62kMQ1BJzT6OqKP1rUChIdhNHx4cRGE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNTE0NThjLWNkNDgtNDEyNS04MDY0LWM2M2Y3Y2UwNmQzZC5qcGc.webp)
Рыба
Самое простое – пустить остатки на бутерброды. Не подходит? Тогда попробуйте приготовить из рыбы суп, котлеты, начинку для пирога или пожарить кусочки в кляре. Либо сделайте салат, наверняка, с новогоднего стола у вас и овощи остались.
![То, что не попало в салат](https://images.gastronom.ru/zAWNJZ9kpMso_Vxpr-LrroBNbXEJgKB-PWshTxYPeDg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNTYzMzU0LTFiZGYtNDdlMy1hNGY5LTUyNTlkMTFhNTQ3Zi5qcGc.webp)
Соленья и маринады
Редкий стол обходится без них, однако доедаются они отнюдь не всегда. Что делать? Солянку! Горячее хорошо подойдет для желудка, уставшего от праздничных возлияний. Кстати, сюда же в солянку можно добавить те слегка засохшие мясные кусочки, о которых говорилось выше.
Ну, а если суп вы не хотите – отправляйте все эти маринады в пиццу, начинку для пирога или даже в фарш для котлет.
![Из солений и маринадов получится отличный антипохмельный суп](https://images.gastronom.ru/oeitHEQOhrPqo19qlMy-Rfq6FDijN00nXlnJNLWD8L0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MmVkZTU1LWE0MTktNDNmNC1iZjljLTE5YzM3MjFmZWQyYy5qcGc.webp)
Картошка
В том или ином виде она присутствует почти на каждом новогоднем столе. Проще всего с пюре – из него получаются вкусные котлетки. А еще можно испечь запеканку, оладьи, приготовить салат. Отварной картофель режем на кусочки, а затем поджариваем. Кстати, некоторые именно такую жареную картошку считают самой вкусной.
![Изысканный салат из остатков картошки](https://images.gastronom.ru/8cjbP9t2dSSyzgKNA09KXv4m0cyddcpFGcbNnKoSGk4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5Yzg1NzViLTg4ZGItNGRmYi04ZTU3LWM2NDEyYTdiMmRmNy5qcGc.webp)
Овощи и фрукты
Из остатков овощей вполне можно приготовить рагу. Или нафаршировать их, причем именно тем, что лежит недоеденное тут же на столе. Например, сыром, корейской морковкой, оливками.
С фруктами ещё проще. Из них выжимаем соки, делаем смузи, варим компот, добавляем их в кефир, йогурт или молоко. А если у вас имеются формочки для мороженого, то залейте в них фруктово-молочную смесь и порадуйте детей самодельным лакомством.
![Из оставшейся фруктовой нарезки наутро сделайте смузи](https://images.gastronom.ru/AH_8QbWAar1R6ae_tYSv3jw5Jcnf_bsojBCo-el_8JU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjNDU5NzZlLWIxNzYtNGZjZi1iZGI0LWE4MjdjMTc5YjZkYy5qcGc.webp)
Пока нет комментариев