Рейтинг@Mail.ru
Необычный салат из кабачков

Необычный салат из кабачков

Владимир Жилин
28 июля 2010 г.
20Комментировать




На 2-3 порции понадобится:


450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец





способ приготовления:

























Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 сентября 2010 г.

Очень вкусно.Спасибо

Гость (гость)

5 августа 2010 г.

zavtra sdelay ojen ojen vkysna nam_nam

gastronom
gastronom30 июля 2010 г.

Лучше используйте именно мельницу. Это лучше, правда.

Владимир Жилин
Владимир Жилин30 июля 2010 г.

Дело в том, что я готовлю не у себя дома, поэтому с собой беру мельницу 2 в 1 с морской солью и перцем, но в кадре ее использовать не захотелось:) вот так и появились эти коровки)))

Милош Баночка
Милош Баночка30 июля 2010 г.

По-гречески κολοκυθο — цуккини/кабачки, κεφτέδες — фрикадельки во фритюре, так название теоретически простое. Бабушка Нанокука готовила вполне себе кипрское блюдо :)

cotbegemot
cotbegemot30 июля 2010 г.

Да ладно, где это - заклевали? Наоборот, похвалили! Явно лучший рецепт из всех, что Нанокук до сих пор выкладывал. Нанокук, тоже присоединяюсь к похвалам! Только ложечку дегтя все-таки добавлю. )) Зря Вы не прислушались к совету Nota Bene убрать этих китчевых коров. Мало что вульгарные и ни одну фотографию не украсят, так еще и выдают некоторые секреты. Получается, что соль Вы используете не морскую или каменную, а самую ужасную поваренную? И перец - молотый из пакетика? ))

Гость (гость)

30 июля 2010 г.

ну нельзя же быть таким занудой! заклевали автора! нежнее, еще нежнее! (с) про капусту, кстати, Америк не открыли, меня еще в детстве мама учила так салат делать.еще немного сахарку добавить.

Гость (гость)

30 июля 2010 г.

Дзадзики. ))

Владимир Жилин
Владимир Жилин30 июля 2010 г.

обязательно попробую и этот вариант))) обожаю цуккини:)!!!!

Владимир Жилин
Владимир Жилин30 июля 2010 г.

Про капусту учту))) Спасибо за совет!

Владимир Жилин
Владимир Жилин30 июля 2010 г.

если быть честным , то я написал приблизительную температуру масла:) Способ проверки хлебом мне подсказал знакомый повар ( раньше я проверял кубиком картофеля). Я понял, что когда хлеб начинает подрумяниваться-температура оптимальна для жарки.

Владимир Жилин
Владимир Жилин30 июля 2010 г.

Спасибо! рад что вам понравилось:) Рецепт шариков из кабачков мне достался от бабушки, она мне часто их готовила в детстве, я же его немного дополнил мятой ну и салатом:) Сыр действительно был бы в тему, жаль что сам не додумался:)

Видел сегодня в меню одного греческого ресторана нечто похожее. Критское блюдо с непроизносимым названием Kolokithokeftedes (специально записал). Шарики из тертых цуккини с фетой и свежими травами (в т.ч. мятой), обжаренные во фритюре.. Сервировали тоже с зеленым салатом и с Zaziki (как это по-русски произносится? Цацики или Дзадзыки?). Завтра узнаю у шефа поподробнее.. Kali orexi!

Гость (гость)

29 июля 2010 г.

Ну растет человек, разве не видно? :)

Ну, "супер" - это уж слишком, но рецепт действительно неплох! Хотелось бы услышать голос самого Нанокука. Нанокук, рецепт Ваш - собственного изобретения? Или найден где? В листья салата в данном случае отлично вписались бы несколько кубиков козьего или овечьего рассольного сыра. А в сами шарики - щепоть тертого пармезана.. Нанокук, этот рецепт попахивает серьезным профессионализмом, признайтесь, что Вы его не сами придумали... ;)))

Hifood, отлично!! Я тоже при случае постараюсь накрошить немного батона во фритюр.. ;))) ..................................... Nanocook, а что это красное в Вашем салате?? Похоже очень на краснокочанную капусту. Если это она, то у меня есть отличная фишка, как обработать сырую тонконарезанную краснокочанную капусту для салата, чтоб в зубах не вязла.. Сырую и тонконарезанную красно- (или бело-) кочанную капусточку выложить в большую и глубокую миску. Руки смочить светлым фруктовым уксусом или лимонным соком. Слегка посыпать руки крупной нейодированной солью. Массировать капусту пальчиками, пока не станет мягкой и вялой, но все еще хрустящей. Руки при этом постоянно смачивать соком лимона или светлым уксусом. Оставить на минут 10-15 при комнатной температуре. Слегка отжать сок. Кинуть в холодильник на несколько часов, обязательно в герметичном контейнере. Все!!!

olexandr_8929 июля 2010 г.

Супер!!!

Александр Ильин
Александр Ильин29 июля 2010 г.

Хорошо, при случае накидаю хлеба во фритюр :))

Да, про минуты - опечатка, 40 секунд, конечно. Но за сорок секунд в 180°- градусном фритюре кубик хлеба все равно обуглится... ;))

Александр Ильин
Александр Ильин29 июля 2010 г.

Ну, и у меня есть. Для картошки сначала разогреваю масло до 150, потом до 180. Сколько жарить, не помню - весной жарил последний раз. Кусочек хлеба, брошенный во фритюр, не обугливается за 40 секунд. Даже за 50 нет. Про 40 минут - это, конечно, у вас опечатка.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях