В первую очередь, это овощи и фрукты, в которых содержится много клетчатки. Кроме того, они помогают выводить из организма опасные для сердца лишние жиры (их избыток приводит к сужению кровеносных сосудов, распространённой причине инфаркта миокарда и инсульта). Желательно каждый день употреблять эти продукты в количестве, минимум, пяти порций.
Также в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний помогают орехи (30-40 г в день) и растительное масло (оливковое, рапсовое, льняное, подсолнечное), добавленное в салаты.
Головкова советует обратить внимание на жирную рыбу, цельнозерновой хлеб, бобовые и нежирное мясо. Если же вам нужны антиоксиданты, то ягоды — незаменимый помощник.
О самом опасном для сердца напитке читайте в нашей статье.
Пока нет комментариев