1. Главная
  2. Как приготовить
gastronom.ru
15 апреля 2015 г.
Музей-заповедник Царицыно

Музей-заповедник Царицыно

gastronom.ru
15 апреля 2015 г.

Музей-заповедник Царицыно

Расположен на юге Москвы и включает в себя дворцовый ансамбль (конец XVIII века), оранжереи, исторический пейзажный парк с прудами и павильонами, а также новые парковые зоны с цветниками и светомузыкальным фонтаном

Зона для пикника/барбекю: На территории музея-усадьбы Царицыно устраивать пикники и барбекю категорически запрещается.
Дети: На территории парка есть веревочный парк с детскими маршрутами и проводятся интерактивные экскурсионные программы, выставки и мастер-классы для детей дошкольного и школьного возраста.
Развлечения: Экскурсионные программы, выставки, концерты. Можно покататься на лодках и катамаранах.
Велодорожки: Велодорожки есть только вокруг усадьбы Царицыно (вдоль Шипиловского проезда и по Липецкой улице). Передвигаться по территории самого парка на велосипедах, скейтбордах, роликах запрещено. Исключение составляют дети дошкольного возраста.
Туалеты: На территории парка расположены стационарные туалетные комнаты и биотуалеты, которые рассчитаны также на посетителей с ограниченными возможностями.
Парковки: Платная (100 руб./ час) охраняемая парковка в сотне метров от главного входа на территорию музея-заповедника. 2 бесплатные парковки: со стороны Шипиловского проезда (метро «Орехово»); и со стороны 1-ой Радиальной улицы (метро «Царицыно»).
Как добраться: Пешком от станции метро «Царицыно» или «Орехово».

Пряный пикник

Сэндвич в пите из куриного филе без кожи «Петелинка»
Чай с пряностями

Тестируем парк в усадьбе Царицыно: пряный пикник

Друзья!

Как мы вам и обещали, наши команды добровольцев в сопровождении фотографа Гастроном.ру отправились на пикник в парки Москвы, где приготовили блюда из меню от «Петелинки». В наших фотоотчетах мы вам честно расскажем о том, что у нас получилось, и обо всех плюсах и минусах зон для пикника в проверенных нами парках.

Фотоистории ищите на страницах нашего проекта. Следите за обновлениями!

На пикник в московскую усадьбу Царицыно с фотографом Гастроном.ру отправились Ольга, Пётр и Маруся. Они решили провести воскресенье на природе и выбрали для отдыха живописный Царицынский парк. Вход в парк свободный и бесплатный.
В Царицыно можно расположиться как рядом с величественными усадебными строениями, так и в зелёной части, в тени деревьев. Пётр и Ольга выбрали одну из скамеек рядом с самой усадьбой.
Меню для пикника, предложенное нашей редакцией, — курица в пите и пряный чай. Курицу, заправку к ней, запечённые перцы и чай Пётр и Ольга приготовили заранее.
Уже на месте достали питу, которая должна стать оболочкой для пряной курицы.
Свежая пита тут же привлекла внимание маленькой Маруси.
Пётр выложил на питу запечённые перцы и пряный соус для курицы. С ними курица будет ах как хороша!
К Пите отлично подходит пряный чай с апельсиновым соком, корицей и гвоздикой. Его с удовольствием попробовала и Маруся. Пряный соус Марусе, конечно, ни к чему, однако ей досталась и легко обжаренная грудка, и пита, а ещё — любимые фрукты.
А теперь мы расскажем о наших друзьях, которые показали нам, как можно устроить пикник в Царицыно. Ольга — дизайнер; сейчас она находится в декретном отпуске. Пётр — программист. Оба они увлекаются музыкой, путешествиями, а из мяса предпочитают куриные голени с пряным соусом. Марусе сейчас 1 год 3 месяца, и она — знатный любитель куриной грудки, которую готова есть на обед хоть каждый день.

Отдых в парке — замечательная идея! Плюсы парка Царицыно: прекрасная архитектура XVIII века, очень ухоженная парковая зона; есть туалеты; можно покататься на лодках и катамаранах. Минусы парка: передвигаться по территории самого парка на велосипедах, скейтбордах, роликах запрещено; также запрещено разводить огонь и, соответственно, готовить шашлык и барбекю.

И помните, любой пикник вкуснее с «Петелинкой»!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из капусты и молодого кабачка

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

10 + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно - кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании.

40 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image