21 июля 2022 / Ксения Воронцова

Можно ли есть просроченные продукты и как, благодаря этому прославиться

Это не наша выдумка, а реальная история британца. Он ведет блог и постоянно выкладывает видео, в которых ест просроченную еду. Не просто так, а с благородной целью.

0/5
Голосов: 0
Просроченные продукты

«Титановый желудок» — так прозвали жителя Лондона Гэвина Рена. Он ведет TikTok с несколькими десятками тысячами фолловеров, где показывает, как съедает продукты с истекшим сроком годности. 

Один из самых экстремальных обедов Гэвина на данный момент — яйца, просроченные на 73 дня. Перед употреблением мужчина их, конечно, пожарил, а в процессе рассказывал подписчикам, что пахнет и выглядит блюдо абсолютно нормально. Блогер уверяет, что за время эксперимента у него ни разу не было отправления. И даже не болел живот.

Вы спросите, зачем все это? Оказывается, Рен решился рисковать здоровьем не ради популярности (хотя она пришла к нему и так), а во имя благой цели. По его мнению, люди выбрасывают слишком много еды, пригодной для употребления. При этом мужчина никого не призывает следовать своему примеру, но просит обращать внимание на то, как пахнет и выглядит продукт, который вы намерены отправить в мусорку. 

Нужно сказать, что Рен не является экспертом по пищевой безопасности, но консультирует некоторые компании по вопросу устойчивого развития. Многие его эксперименты идут вразрез и с рекомендациями министерства здравоохранения Великобритании, и с общепринятыми мировыми нормами. 

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев