Рейтинг@Mail.ru
Микробиолог рассказала, почему она никогда не ест на природе

Микробиолог рассказала, почему она никогда не ест на природе

Яна Фоменко
02 октября 2023 г.
0Комментировать

Сезон отпусков и поездок на курорты завершился, однако риск отравиться испорченными или просроченными продуктами все равно остается. Все мы знаем простые рекомендации, которые следует соблюдать, чтобы сохранить здоровье. Важно мыть руки с мылом, носить с собой антибактериальные влажные салфетки или антисептические гели.

Пищевое отравление
Пищевое отравление (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Новыми советами поделилась старший преподаватель клинической микробиологии в Университете Лестера (Англия), доктор Примроуз Фристоун. Она рассказала, в каких местах она точно никогда не ест из-за большой вероятности отравиться. Ее слова передает издание онлайн-издание The Mirror.

Эксперт признала, что она никогда не ест на открытом воздухе и избегает употреблять пищу на пикниках и барбекю. Микробиолог Фристоун уверена, что риск подхватить кишечную инфекцию увеличивается, если употреблять продукты на свежем воздухе. Также на природе у людей нет возможности хорошо помыть руки, а антисептические гели убивают не все микробы. На блюда садятся мухи, осы, муравьи и другие насекомые. Они могут быть переносчиками кишечной палочки, сальмонеллы и листерии.

Также доктор Фристоун рекомендует не налегать на еду со шведской линии. В помещении есть факторы, которые тоже влияют на качество пищи. Это контакт с насекомыми, пылью и микробами, которые в ней содержатся, людьми, которые берут еду грязными руками, возвращают ее на место, чихают и кашляют рядом со столами.

«Если стол накрыли менее двух часов назад, он практически безопасен», - говорит Примроуз Фристоун. – Заправленные майонезом салаты, морепродукты и мясо, простоявшие большее количество времени, есть нежелательно».

Ранее «Гастроном» писал о 5 продуктах, которые чаще других вызывают отравление. При неправильном хранении, транспортировке или готовке они способны подорвать здоровье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сальмонеллез: что это такое, чем опасно, где можно подхватить и как защититься?
Сальмонеллез: что это такое, чем опасно, где можно подхватить и как защититься?

Лето — благодатное время не только для людей, но и для многих микробов, таких как сальмонелла. Неосторожность при приготовлении или хранении блюд может обернуться настоящим кошмаром, способным омрачить и без того быстротечные теплые деньки. Что такое сальмонеллез, какие продукты опаснее всего в плане заражения, как обезопасить себя от столкновения с инфекцией?

Совет дня от X-Fit: чтобы избежать отравления грибами, будьте внимательны!
Совет дня от X-Fit: чтобы избежать отравления грибами, будьте внимательны!

Ежегодно в этот период регистрируются отравления грибами. Следуйте определенным правилам, чтобы уберечь свое здоровье.

Анастасия Бубнова

От чего помогает активированный уголь и зачем его принимают
От чего помогает активированный уголь и зачем его принимают

Черные таблетки, знакомые каждому: именно их мы первым делом спрашиваем в аптеках, когда нужно справиться с отравлением, кишечной инфекцией, похмельем. В чем их секрет? Рассказываем, что же это такое — активированный уголь, в чем его отличие от обычного, кто и зачем начал активировать уголь, от чего он помогает, сколько угля можно пить, как правильно принимать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях