Несколько десятилетий назад День печенья впервые отметил персонаж телешоу «Улица Сезам». Он был любителем поесть, а печенье предпочитал больше всего. В русском переводе ему дали говорящее имя Коржик. Позже американский основатель и владелец кондитерской компании Blue Chip Cookies Мэтт Нейдер организовал 4 декабря праздник в честь основного продукта своей компании — печенья. Так он хотел привлечь внимание и популяризировать лакомство. Уже через год к Мэтту Нейдеру присоединились кондитеры со всей страны. День печенья стал набирать популярность в разных городах, а потом и странах.
В России День печенья стал отличной возможностью собраться с близкими за столом и устроить чаепитие с разными видами печенья. Кондитеры устраивают кулинарные поединки и проводят мастер-классы, делятся секретами приготовления лакомства, а зрители наслаждаются вкусными изделиями.
Рецептов печенья существует невероятное количество. Однако нужно уметь не только приготовить его, но и правильно сохранить.
«Делать это нужно так, чтобы печенье не потеряло вкусовых качеств и красоты. Для долговременного хранения выбирают прочные контейнеры, к которым максимально плотно прилегает крышка. Они защитят печенье от влаги. Именно она сильно влияет на изменение текстуры продукта. Контейнер нужно поставить в сухое и прохладное место. Прямые солнечные лучи и высокая влажность воздуха могут изменить вкус и качество изделия в худшую сторону», — рассказали в пресс-службе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Камчатского края».
В ведомстве добавили, что в День печенья многие организации и благотворительные фонды помогают нуждающимся. Они проводят различные акции, собирают средства и направляют нуждающимся. Социальное участие и забота о других приносят радость и тем, кто помощь получает, и тем, кто ее оказывает.
Недавно «Гастрономъ» писал о 7 распространенных ошибках, которые могут испортить домашнее печенье.
Пока нет комментариев