1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Красота
gastronom.ru
13 марта 2020 г.
Возьмёмся серьёзно за мешки... под глазами

Возьмёмся серьёзно за мешки... под глазами

gastronom.ru
13 марта 2020 г.

Мешки под глазами перестанут быть поводом для ежеутреннего расстройства, если взяться за них всерьёз. И начнём эту борьбу не при помощи сырой картошки, а задействуем средний палец! Да. Именно тот самый средний палец.

Как избавиться от мешков под глазами
Как избавиться от мешков под глазами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

1. Массаж против мешков под глазами

Отёки под глазами (если они появляются время от времени, а не вызваны серьёзными проблемами со здоровьем) — это следствие плохой циркуляции лимфы. Лимфатический массаж — самое действенное, что можно в этом случае придумать.

Чтобы ускорить отток межклеточной жидкости в лимфатические капилляры и простимулировать её дальнейшее продвижение в нужную сторону, сделайте серию аккуратных, но ощутимых надавливаний: средним пальцем сначала по верхнему веку, «идя» по границе роста бровей, затем — по нижнему, ориентируясь на линию глазниц. Сделайте около 5 таких надавливаний сверху и столько же снизу, а затем продолжайте двигаться от внутренних уголков глаз вниз по линии носогубной складки. И повторите все это дважды.

Альтернативу такому лимфодренажу могут составить специальные косметические средства против отёков с роликовым массажёром. Неважно, какие именно: их косметическая «начинка» имеет примерно одинаковую — очень низкую — эффективность. Зато металлический ролик проработает веко в точности так, как нужно.

2. Моментальное охлаждение отёков

Холод действует на отекшие веки подобно массажу: ускоряет движение лимфы и стимулирует кровообращение. Самое простое и действенное против мешков под глазами — обыкновенный кубик льда из холодильника. Прикладывайте его поочередно то к одному, то к другому веку в течение минуты. И не забудьте, что потом примерно в течение получаса нельзя будет «зависать» вниз головой: иначе эффект получится обратный.

3. Никаких углеводов на ночь!

То, что солёная еда способствует отёкам, знают все. Гораздо реже мы вспоминаем, что и углеводы задерживают жидкость в организме, причём в очень серьёзных количествах: 1 г углевода связывает до 4 г воды.

Исключите, по крайней мере, «быстрые» углеводы: сладости, пасту, рис, картофель, хлеб. А лучше всего ужин делать белковым. Тогда и пить можно будет столько, сколько захочется. Но только не алкоголь — да, он обезвоживает, зато собирает остатки жидкости именно там, где нам не нужно, то есть под глазами.

4. Водоотвод

Кофе, вода с лимоном, клюквенный сок, ромашковый чай обладают мочегонным эффектом. Ещё лишнюю воду выводят фенхель, сельдерей, огурцы, баклажаны (но только сырые). А вот молоко и молочные продукты, по некоторым исследованиям, напротив, активно задерживают жидкость в организме. Чтобы с утра выглядеть хорошо, без мешков под глазами, составляйте вечернее меню с учётом этих свойств напитков и продуктов.

5. До седьмого пота

Движение активизирует кровообращение и выводит воду вместе с потом: пусть не локально, но так даже лучше. Полчаса бега, урок латиноамериканских танцев или степ-аэробика по утрам — и от заспанного вида и мешков под глазами не останется и следа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Для красоты лица используйте 3 волшебные жидкости

Скупая новые средства по уходу за лицом, посещая спа-процедуры и изучая новейшие возможности косметологии, не стоит пренебрегать природными эссенциями красоты. Они доступны, эффективны и в них есть ...

СТАТЬЯ

Что надо сделать, чтобы полюбить своё отражение в зеркале

Надо есть! Тогда новая модная зависимость — бьюти-аддикция (зависимость от красоты) нам не страшна. Под ее влиянием нам все время в себе что-то не нравится: то волосы не слишком длинные ...

СТАТЬЯ

Стоит ли верить красоткам: как звёзды ухаживают за волосами

Актрисам и моделям приходится чаще других делать разные прически, а значит – более тщательно и регулярно ухаживать за своими волосами. Одни не жалеют денег на дорогую косметику и салоны, другие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image