Гастрономический праздник в Римини

Гастрономический праздник в Римини

gastronom
08 июня 2017 г.

17 и 18 июня на площади Феллини в Римини пройдет фестиваль гастрономического искусства, в котором примут участие звезды гастрономии со всего мира.

Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Al Meni
фестиваль Al Meni (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Al Meni
фестиваль Al Meni (Фото: предоставлено пресс-службой)
Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Al Meni
фестиваль Al Meni (Фото: предоставлено пресс-службой)

В фестивальный уикенд 12 лучших поваров Эмилии-Романьи и 12 начинающих шефов со всего мира под предводительством знаменитого Массимо Боттуры будут трудиться с девяти утра и до полуночи, чтобы превратить местные продукты в произведения кулинарного искусства.

От площади Феллини, на которой откроется основная площадка фестиваля - цирк вкусов «8 с половиной», до площади Боскович раскинется рынок под открытым небом, на котором будет представлена продукция 70 лучших местных фермеров и производителей. Здесь можно будет попробовать и купить различные виды сыров, парное молоко, сухие колбасы, вина, фрукты, овощи, свежую рыбу, грибы со склонов Апеннинских гор, лучший в мире лук-шалот, рис с долин Феррары и другие продукты, которые поставляются в мишленовские рестораны всего мира.

На многочисленных прилавках маркета можно будет попробовать и традиционные блюда Эмилии-Романьи – региона, лидирующего по количеству продуктов DOP и IGP (защищенных по месту происхождения и производства) в Европе. Одной из самых известных закусок этого региона является пьядина – тонкая бездрожжевая лепешка с различными начинками - овощами, прошутто, пармской ветчиной, сыром и шоколадной пастой.

На открытой террасе, обрамляющей цирк по кругу, будут находиться прилавки с местной уличной едой – гордостью Ассоциации лучших шефов и производителей региона CheftoChef. Любители мороженого смогут попробовать здесь холодный десерт с оригинальными вкусовыми сочетаниями, созданными специалистами болонского университета мороженого Каприджиани (Caprigiani Gelato University).

Рядом с продуктовым рынком, напротив цирка, разместятся творческие мастерские, где можно будет посмотреть и приобрести товары народных мастеров и ремесленников – от керамики и картин до дизайнерской одежды и мебели.

Внутри и вокруг цирка будут проходить многочисленные кулинарные мастер-классы и лекции под открытым небом, посвященные здоровому питанию, местным продуктам, производителям и традициям региона Эмилия-Романья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Икра по-крупному: чего было много на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи состоялось знаковое событие для отечественной гастрономии - первый международный кулинарный фестиваль IKRA, на которые приехали ведущие повара всего мира. Наш блиц-итог достижений фестиваля

Андрей Захарин

Блюда по давно забытым рецептам приготовят на фестивале в Башкирии

Фестиваль «Забытые рецепты» соберет любителей исторической кухни в Башкирии. Мероприятия пройдет 16 сентября.

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

Perelman Fest пройдет в Москве

11 августа на территории делового квартала «Красная Роза» пройдет гастрономический фестиваль Perelman Fest 2018.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image