Рейтинг@Mail.ru
Гастрономический праздник в Римини

Гастрономический праздник в Римини

gastronom
08 июня 2017 г.
0Комментировать

17 и 18 июня на площади Феллини в Римини пройдет фестиваль гастрономического искусства, в котором примут участие звезды гастрономии со всего мира.

Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Al Meni
фестиваль Al Meni (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Al Meni
фестиваль Al Meni (Фото: предоставлено пресс-службой)
Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Al Meni
фестиваль Al Meni (Фото: предоставлено пресс-службой)

В фестивальный уикенд 12 лучших поваров Эмилии-Романьи и 12 начинающих шефов со всего мира под предводительством знаменитого Массимо Боттуры будут трудиться с девяти утра и до полуночи, чтобы превратить местные продукты в произведения кулинарного искусства.

От площади Феллини, на которой откроется основная площадка фестиваля - цирк вкусов «8 с половиной», до площади Боскович раскинется рынок под открытым небом, на котором будет представлена продукция 70 лучших местных фермеров и производителей. Здесь можно будет попробовать и купить различные виды сыров, парное молоко, сухие колбасы, вина, фрукты, овощи, свежую рыбу, грибы со склонов Апеннинских гор, лучший в мире лук-шалот, рис с долин Феррары и другие продукты, которые поставляются в мишленовские рестораны всего мира.

На многочисленных прилавках маркета можно будет попробовать и традиционные блюда Эмилии-Романьи – региона, лидирующего по количеству продуктов DOP и IGP (защищенных по месту происхождения и производства) в Европе. Одной из самых известных закусок этого региона является пьядина – тонкая бездрожжевая лепешка с различными начинками - овощами, прошутто, пармской ветчиной, сыром и шоколадной пастой.

На открытой террасе, обрамляющей цирк по кругу, будут находиться прилавки с местной уличной едой – гордостью Ассоциации лучших шефов и производителей региона CheftoChef. Любители мороженого смогут попробовать здесь холодный десерт с оригинальными вкусовыми сочетаниями, созданными специалистами болонского университета мороженого Каприджиани (Caprigiani Gelato University).

Рядом с продуктовым рынком, напротив цирка, разместятся творческие мастерские, где можно будет посмотреть и приобрести товары народных мастеров и ремесленников – от керамики и картин до дизайнерской одежды и мебели.

Внутри и вокруг цирка будут проходить многочисленные кулинарные мастер-классы и лекции под открытым небом, посвященные здоровому питанию, местным продуктам, производителям и традициям региона Эмилия-Романья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эмилия-Романья: где побывать и что попробовать
Эмилия-Романья: где побывать и что попробовать

Эмилия-Романья значительно ближе к нам, чем прочие – не менее выдающиеся – итальянские регионы. Хотя бы потому, что в начале 90-х годов ХХ века именно администрация Римини первой откликнулась на предложение туристических компаний из России организовать чартерные авиарейсы для наших туристов. И весьма удачно появление проекта «Дорога Эмилия: почувствуй итальянский вкус жизни», созданного в преддверии Всемирной выставки «Экспо-2015» для знакомства путешественников с одним из самых успешных и процветающих регионов Италии

Гастрономические фестивали Италии. Эмилия-Романья: фестиваль пармской ветчины
Гастрономические фестивали Италии. Эмилия-Романья: фестиваль пармской ветчины

Если вы любите вкусно поесть, то вам в Италию, а если любите очень вкусно поесть, отправляйтесь прямиком в Эмилию-Романью, на родину таких гастрономических знаменитостей, как тортеллини и лазанья болоньезе, пармезан, колбаса котекино и, конечно, пармская ветчина.

Юлия Некоркина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гастрономические фестивали Италии. Кампания: Праздник помидоров Сан-Марцано
Гастрономические фестивали Италии. Кампания: Праздник помидоров Сан-Марцано

Неаполитанцы уверены, что вместо простой земли Бог дал им кусочек рая (по другой версии, этот кусочек для них украл Люцифер), людей наградил исключительной изобретательностью, а главное – даром прекрасно готовить и, что не менее важно, наслаждаться едой.

Ирина Лаукканен

10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить
10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить

Рассказываем, где и когда можно покататься на лыжах из арбуза, съесть черную-черную еду и погоняться за сыром.

Гастрономические фестивали Италии. Трентино-Альто-Адидже: Merano WineFestival & Gourmet
Гастрономические фестивали Италии. Трентино-Альто-Адидже: Merano WineFestival & Gourmet

Фестиваль в североитальянском городе Мерано – настоящий мегасаммит изысканных вин и продуктов. Трудно сказать, что на нем важнее – дегустации топовых напитков мира или ужины от лучших шеф-поваров.

Элеонора Скоулз

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях