Рейтинг@Mail.ru
Масляный пир устроят в Вологде

Масляный пир устроят в Вологде

Анна Куклина
21 февраля 2017 г.
0Комментировать

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

Фестиваль "Масляный пир" пройдет в Вологде на Масленицу
Фестиваль "Масляный пир" пройдет в Вологде на Масленицу (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Всю масленичную неделю в Вологде проводятся мастер-классы по приготовлению блинов и дегустации масла, а на Кремлевской площади и в Кремлевском саду развернулись широкие ярмарки. Шеф-повара вологодских ресторанов подготовили в своих заведениях специальные фестивальные меню с блюдами традиционной русской кухни с использованием масла. Ключевыми событиями проекта станут четыре гастрономических пира: 23 февраля — Мясной пир, 24 февраля — Рыбный, 25 февраля — Пироговый, а 26 февраля — Масляный.

Всего на празднике будет представлено более 100 различных видов блинов. В кульминационный день празднования Масленицы в Вологде шеф-повар одного из ресторанов Вологды Антонио Рицци испечет для горожан и туристов блин 1,5 метра в диаметре и презентует его на Кремлевской площади!

Уникальность нового туристического проекта заключается в том, что пока все остальные города России угощают блинами с маслом, в Вологде будут угощать маслом с блинами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Масленица 2025. Рецепты

ГРУППА

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Блины с несладкой начинкой

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пир на Волге. Подведём итоги лучшего гастрономического события лета
Пир на Волге. Подведём итоги лучшего гастрономического события лета

Чуть меньше месяца тому назад в Ярославле прошёл четвёртый городской пикник «Пир на Волге», гостями которого стали 60 000 человек. Он по праву стал лучшим гастропраздником лета. 120 площадок с конкурсами, играми, мастер-классами, более 70 гастрономических проектов, 1000 литров ярославской ухи, грандиозный рок-н-моб с участием 200 музыкантов, 3 пары на свадебном пире и 8 га фестивальной застройки – вот что такое «Пир на Волге». Мы тоже там были!

Национальные кухни
9732 рецептов
Пожаришшенское пивцё, почему о нём нужно знать и как его готовят в Вологодской области
Пожаришшенское пивцё, почему о нём нужно знать и как его готовят в Вологодской области

Русский Север богат на открытия – и это не только заповедные места, фольклор и обычаи местных жителей. Для нас – гастрономов – это еда и напитки, о которых многие даже и не подозревают. Журналист Наталья Харпалёва открыла для нас пожаришшенское пивцё, удивительный напиток Вологодчины, а точнее – специалитет Нюксенского района.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях