21 февраля 2017 / Kuklina

Масляный пир устроят в Вологде

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

  • Фестиваль "Масляный пир" пройдет в Вологде на Масленицу

Всю масленичную неделю в Вологде проводятся мастер-классы по приготовлению блинов и дегустации масла, а на Кремлевской площади и в Кремлевском саду развернулись широкие ярмарки. Шеф-повара вологодских ресторанов подготовили в своих заведениях специальные фестивальные меню с блюдами традиционной русской кухни с использованием масла. Ключевыми событиями проекта станут четыре гастрономических пира: 23 февраля — Мясной пир, 24 февраля — Рыбный, 25 февраля — Пироговый, а 26 февраля — Масляный.

Всего на празднике будет представлено более 100 различных видов блинов. В кульминационный день празднования Масленицы в Вологде шеф-повар одного из ресторанов Вологды Антонио Рицци испечет для горожан и туристов блин 1,5 метра в диаметре и презентует его на Кремлевской площади!

Уникальность нового туристического проекта заключается в том, что пока все остальные города России угощают блинами с маслом, в Вологде будут угощать маслом с блинами. Приятного аппетита!

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Масленица 2018

Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев