Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 февраля 2010 г.
Масленица! Широкая Масленица!

Масленица! Широкая Масленица!

gastronom
11 февраля 2010 г.
5Комментировать

С связи с Масленичной неделей на кухню «Гастронома» пришли наши друзья, Наташа Скворцова и Катя Новикова, ведущие радио-программы «Центральный Гастрономъ» на радио «Маяк». Программа, кстати, идет по воскресеньям, с полудня до часу дня. И не только сами пришли, но и привели с собой детей. Наташа – дочку Настю и сына Тимофея, а Катя – дочь Веру, очень серьёзную барышню. И принялись печь блины.

Наташа Скворцова недавно научилась хитрому поварскому приему раскалывания яиц одной рукой – и так этим увлеклась, что блинов в итоге получилось невероятное количество (впрочем, все их съели, и еще кричали «мало! мало! давай еще!»).

Муку непременно следует просеять через сито. Что было поручено Насте.

Катя Новикова присоединилась на стадии перемешивания теста венчиком. Еще минуточка, и все будет готово. Главное, чтобы тесто получилось достаточно жидким и при этом не было «резиновым», перебитым. Поэтому мешать его надо очень-очень быстро, часто проверяя консистенцию.

Говорят, первый блин комом. Но на самом деле тут все зависит от опыта, качества продуктов и хорошей сковороды. У нас, к примеру, первый блин получился хоть куда.

Переворачивать блины подбрасываанием, кстати, тоже не особенно сложно. Надо только потренироваться!

Ответственный момент – горячие блины нужно, не скупясь, смазывать сливочным маслом. Тогда они получаются почти в буквальном смысле пуховыми. Это дело было поручено Тимофею ...

... ну и все остальные подключались время от времени.

Ой!!! Как оно зашипело!

Но мы это дело быстро ликвидировали!

Вот все практически готово.

Надо только уложить блины покрасивее. Кстати, Вера в этот момент терзает маму вопросом «Ну уже когда уже можно будет пробовать уже?!?»

Ну, тут нечего говорить.

И тут нечего.

Маска! Мы вас знаем!

Это были на самом деле ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ!!!

Справа, кстати – примазавшийся к масленичным забавам Александр Ильин, редактор рецептов «Гастронома». И его довольная физиономия без слов как бы подтверждает, что блины удались, и как бы призывает всех последовать нашему примеру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты

ГРУППА

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин16 февраля 2010 г.

Уверяю, это мёд. И лился он я бы не сказал что легко - Наташа довольно активно выгребала его ложечкою (не попавшей, к своему несчастью, в кадр). В Москве мёд продаётся в разной таре, но и в таких вёдрах тоже.

Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном15 февраля 2010 г.

На мед мало похоже... Даже самый жидкий мед так легко из ведерка не льется. Больше напоминает топленое масло... Да и не видел я, чтобы мед в литровых пластиковых ведерках был... У нас к меду всегда было уважительное отношение, его (мед) либо в стекло, либо в керамику.. "Самый-самый" уважительный вариант - в туесок из бересты.... Папа такие туески иногда из своих сибирских командировок привозил...

Александр Ильин
Александр Ильин14 февраля 2010 г.

Это мёд.

Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном14 февраля 2010 г.

Вкусный репортаж!!! И блины симпатичные очень! Мой сын тоже обожает присутствовать, когда я блины пеку. В разбивании яиц одной рукой нет ничего хитрого, нужно, чтобы один раз показали, ну и потом чуток попрактиковаться... А что это желтое в пластиковом ведерке?? На пятой снизу фотографии?? Еще: блины легче и вкуснее мазать широкой кистью, (я использую силиконовую, т.к. она не так горит, как из натуральной щетины), обмакивая ее в распущенное сл. масло..

Наталья Бурмистрова12 февраля 2010 г.

ПИЦА ОТ МАСТЕРАРАБОТАЕТ ЗАЖИГАТЕЛЬНО,АППЕТИТНО А ВЕДЬ САМАЯ ПРОСТАЯ МАРГАРИТА! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КУСОЧЕК, НО ГДЕ МОЖНО СЪЕСТЬ ВКУСНУЮ МАРГАРИТУ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях