1. Главная
  2. Красота
gastronom
16 сентября 2021 г.
Маски из моркови для лица, волос, губ во имя красоты и здоровья

Маски из моркови для лица, волос, губ во имя красоты и здоровья

gastronom
16 сентября 2021 г.

Если не лениться и регулярно делать маски из моркови для лица, шеи волос и губ, восхищенные взгляды в вашу сторону обеспечены. Как правило, для приготовления таких масок используется морковь, натёртая на тёрке или пропущенная через мясорубку. Также можно использовать морковный сок.

Морковь
Морковь (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Полезные свойства морковных масок:

  • Эффективно справляются с сухостью, шелушением и стянутостью кожи
  • Помогают справиться с раздражением на коже и тусклостью
  • Идеально подходят для использования в холодное время года: смягчают и питают кожу лица, защищая её от негативного воздействия ветра и низких температур
  • Являются отличным антивозрастным (anti-age) средством, благодаря бета-каротину и витамину А, препятствующим старению.
  • Подходят для всех типов кожи. Только учтите, чем светлее кожа, тем менее яркой должна быть морковь, используемая в маске, иначе кожа может приобрести явный жёлтый оттенок
  • Обогащают волосы витаминами и питательными элементами
  • Способствуют ускорению роста волос

11 проверенных рецептов морковных масок

Обычно маски наносятся на предварительно очищенную кожу на 15-20 мин., а затем смываются тёплой водой.

Маски из моркови для кожи

Универсальная для всех типов кожи

Натрите морковь на мелкой тёрке, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и 1-2 ст. л. молока. Добавьте взбитый до однородности 1 белок. Перемешайте. Оставьте маску на очищенной коже на 20 мин. и смойте прохладной водой.

Для сухой кожи

Выжмите сок из 1 сочной моркови. Смешайте 2 ст. л. получившегося сока с 1 ст.л. жирного творога и 2 ст. л. жирных сливок до однородности. Нанесите на лицо, поддержите 20 мин. и смойте тёплой водой.

Для нормальной кожи

Натрите на тёрке 1 морковь и 1 яблоко, перемешайте в миске. Добавьте 1 желток, перемешайте до однородности. Нанесите маску на лицо и держите 15 мин. и смойте тёплой водой.

Для жирной кожи

Натрите 1 сочную морковь на тёрке и выжмите сок, в который быстро добавьте немного лимонного сока и тут же, пока не произошло окисление, свежеприготовленной смесью протрите лицо. Оставьте на 10 мин. и смойте тёплой водой.

Омолаживающая

Натрите на мелкой тёрке 1 сочную морковь. Получившуюся массу смешайте с 1 ст. л. нежирной сметаны. Нанесите на лицо на 15 мин. и смойте холодной водой. Такая маска также помогает разгладить мелкие морщинки.

Витаминизирующая

Для приготовления маски потребуется: 1 сочная морковь, 1 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 белок и немного крахмала. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте оливковое масло, белок и крахмал. Тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15 мин. и смойте тёплой водой.

Успокаивающая

Отварите 1 сочную морковь, после чего измельчите с мякотью 1 спелого авокадо в чаше блендере до пюре. Затем добавьте в смесь несколько ст. л. жирных сливок, 1 яйцо и 3 ст. л. мёда. Тщательно всё перемешайте и нанесите толстым слоем на лицо и оставьте на 15 мин. и смойте тёплой водой.

Маска для шеи и зоны декольте

Питательная

Натрите 1 сочную морковь на тёрке, добавьте 1 белок, пару ст. л. толокна и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин». Нанесите на зону шеи и декольте на 15 мин. перед принятием душа.

Маска для волос

Для блеска волос

Смешайте 400 мл морковного сока с 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. репейного масла. Подготовленную смесь хорошо вотрите в корни волос и распределите по всей длине волос. Укутайте голову толстым полотенцем и оставьте на 30 мин. Смойте тёплой водой.

Для роста и укрепления волос

1 сочную морковку и кожуру 1 банана мелко нарезать, перемешать. Добавьте 2 ст. л. миндального масла, 2 ст. л. жирной сметаны и 1 ст. л. репейного масла. Пробейте до однородности в чаше блендера. Держите не более 30 мин. и смойте тёплой водой.

Маска для губ

Для гладкости и мягкости

Смешайте 1 ч. л. морковного сока и 1 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин». Обильно смажьте губы, оставьте на 5-10 мин. Затем промокните салфеткой. После увлажните губы, нанеся на них немного мёда на 3-5 мин., промокните салфеткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отличная база: как прокачать свой ежедневный уход за кожей?
Отличная база: как прокачать свой ежедневный уход за кожей?

Очищение, тонизированное, увлажнение – да что тут может быть нового? На самом деле базовый ритуал красоты всегда можно сделать еще чуточку эффективнее. Мы собрали советы, которые вам точно пригодятся, а заодно подобрали продукты для ежедневной заботы о коже.

Когда в кране нет воды: советы, которые выручат
Когда в кране нет воды: советы, которые выручат

Лето – пора не только отпусков, пикников и легких платьев, но и обязательного периода отключения горячей воды. Эти дни и недели для многих становятся настоящим испытанием, ведь уход за собой и поддержание красоты заметно усложняются. Отлично выглядеть, когда из крана течет только ледяная вода, помогут наши советы.

Корейские маски для лица: какие бывают и как выбрать
Корейские маски для лица: какие бывают и как выбрать

В чем секрет идеальной, ровной и сияющей кожи? В правильном уходе. Для многих маски стали любимым бьюти-продуктом, ведь, если подобрать их правильно, можно добиться вау-эффекта. Гидрогелевая, листовая или фольгированная – каждая из этих масок поможет лицу выглядеть ухоженным. Разбираемся с принципами работы самых распространенных масок на примере корейского бренда KuMiHo.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях