Лучшие шеф-повара соберутся на форуме «Завтрак Шефа»

Лучшие шеф-повара соберутся на форуме «Завтрак Шефа»

Анна Куклина
18 апреля 2017 г.

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном форуме «Завтрак Шефа». Цель форума – развитие и популяризация национальной гастрономической идеи в России и ее интеграция в мировую гастрономическую культуру.

Завтрак шефа
Завтрак шефа (Фото: предоставлено пресс-службой)
Завтрак шефа
Завтрак шефа (Фото: предоставлено пресс-службой)
Завтрак шефа
Завтрак шефа (Фото: предоставлено пресс-службой)
Завтрак шефа
Завтрак шефа (Фото: предоставлено пресс-службой)

В течение трех дней пройдут практические мастер-классы и лекции от приглашенных шеф-поваров, будет организована зона для тестирования оборудования и дегустаций продуктов и напитков. Сотни шефов три дня будут работать рука об руку, делиться опытом и вдохновлять друг друга.

Площадка «Принципы»

24 мая

11.00-12.30 Бек Нарзи, Лондон. Бренд-шеф. Пошаговая инструкция, как сделать из себя БРЕНД.

12.30-13.30 Станислав Песоцкий, Москва. Текстуры и балансы от Станислава Песоцкого

14.00-15.00 Андрей Жданов, Москва. Профессиональный подход и поиск гармонии во всех пяти чувствах. Секрет совершенства.

15.30-16.30 Андрей Шмаков, Москва. Идеальное блюдо, что это?

17.00-18.00 Дэмиен Дювио, Москва Маринование и вкусы. Основные ресурсы будущего.

25 мая

10.00-11.00 Тахир Холикбердиев, Москва. Философия мяса. Разделка и грамотное использование всех частей туши.

11.30-12.30 Рустам Тангиров, Санкт-Петербург. Как сделать красиво? Как понять геометрию тарелки, так чтобы вкус и баланс были одним целым.

13.00-14.00 Антон Ковальков, Москва. Много или мало. Сложно или просто? Текстуры как секрет каждой тарелки.

14.30-15.30 Тарас Кириенко, Москва. Как сделать вкусно, как заставить заказать блюдо во второй и третий раз? Как понять, что такое вкус и вкусно?

16.00-17.00 Георгий Троян, Москва. Как создавать блюда будущего, используя старые технологии.

26 мая

13.00-14.00 Братья Березуцкие, Москва. Красота простого продукта. Баланс цвета на тарелке.

14.30-15.30 Евгений Викентьев, Санкт-Петербург. Can you hear the taste?

Площадка «Мясная академия»

24 мая

11.30-12.30 Официальное открытие площадки

13.00-14.30 Владислав Корпусов, Москва. Правильный засол и вяление вырезки

15.00-16.30 Михаил Лукашонок, Тула. Какими блюдами из субпродуктов можно разнообразить меню мясного ресторана.

17.00-18.30 Алексей Буров, Санкт-Петербург. Барбекю: кухня Техаса и жизненная философия.

25 мая

11.30-13.00 Сергей Лобачев, Москва. Субпродукты. Новые сочетания и подача.

13.30-17.00 Максим Торганов и Роман Палкин, Санкт-Петербург. От носа до хвоста.

17.30-19.00 Павел Поцелуев, Москва. Как открыть гриль-кейтеринг?

26 мая

11.30-13.00 Сергей Мальховский, Санкт-Петербург. Пастрами: мясо в тренде.

Площадка «Рыбная академия»

24 мая

11.30-13.00 Роман Палкин, Санкт-Петербург. Правильные акценты в приготовлении осетра.

13.30-15.00 Станислав Ливоха, Санкт-Петербург. Полное использование морепродуктов в блюде.

15.30-17.00 Василий Емельяненко, Москва. Морская рыба.

17.30-19.00 Олег Сычов, Краснодар. Речная рыба.

25 мая

11.30-13.00 Экономика рыбного меню.

13.30-15.00 Рыба на гриле.

15.00-16.30 Идеальная рыба. Гениальность в простоте.

17.00-18.30 Все секреты правильной разделки рыбы.

26 мая

11.30-13.00 Василий Емельяненко, Москва. Уха всему голова. Новая интерпретация и современная подача.

14.00-15.30 Необычайный завтрак. Запеканка икры речной рыбы.

Площадка «Академия напитков»

24 мая

11.30-13.00 «Вино и еда: краткий курс для гурманов»

13.30-15.00 «Просто о лучших винах. Новая энциклопедия»

15.30-17.00 «Крепкие напитки в карте ресторана: саке»

17.30-19.00 «Виски с характером: лучшие сингл-молты и купажи со всего света»

25 мая

11.30-15.00 «Эль для ценителей пивного искусства: история и дегустация»

15.30-19.00 «Крепкие напитки в карте ресторана: идеальное сочетание водки и гастрономии»

26 мая

11.30-13.00 «Крафтовое пиво: секреты производства и вкуса»

13.30-15.00 «Почему кофе любит алкоголь: новые тренды и направления»

15.30-17.00 «Секрет вкусного кофе: выбор зерен, обжарка, способы заваривания и подачи»

24-26 мая

г. Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, 3

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве выбрали лучшего шеф-повара России
В Москве выбрали лучшего шеф-повара России

Победители первой всероссийской премии «Шеф-повар года» были объявлены 17 мая на торжественной церемонии вручения в ресторане «Восход». Кто стал лучшим в Москве и других регионах России, кем может гордиться страна?

В Москве пройдет форум для поваров «Завтра’к шефа» и премия «Шеф-повар года»
В Москве пройдет форум для поваров «Завтра’к шефа» и премия «Шеф-повар года»

С 17 по 19 мая в Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа», на который съедутся более 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ. В рамках форума впервые пройдет всероссийская премия «Шеф-повар года».

Еда шахтеров и уральских бунтарей. Кто и зачем придумывает новые региональные кухни
Еда шахтеров и уральских бунтарей. Кто и зачем придумывает новые региональные кухни

Кто создает модные гастрономические тренды на Кубани, Кузбассе, в Арктике и других регионах России? Посмотрите на восемь шеф-поваров, которые сказали «нет» салату «Цезарь», пицце и суши в своих меню и развивают местную российскую кухню.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях