Куриная грудка с салатом

Куриная грудка с салатом

Gastronom.ru
26 июля 2012 г.

Сила этого рецепта – в его вопиющей простоте. Бонусы – сезонность, ароматность и полезность благодаря высокому содержанию витамина С и фолиевой кислоты.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Порций: 2

Что нужно:

  • 4 помидора
  • 150 г клубники
  • 100 г малины
  • 100 г зеленого салата (корн, мангольд, фриссе, «кудрявый» – на выбор)
  • 2 куриные грудки
  • Масло (желательно масло грецкого ореха, но подойдет и другое растительное из ваших любимых)
  • Винный уксус
  • Соль и перец

Что делать:

Натрите куриные грудки солью и перцем. Обжарьте их на сковороде-гриль до готовности.
Вымойте помидоры, клубнику, малину и салат. Мелко нарежьте помидоры и (при необходимости) листья салата, а клубнику - надвое. Смешайте помидоры и салат, добавьте ягоды.
Смешайте масло, соль, перец и уксус и слегка взбейте. Получившимся соусом залейте салат. Сразу подавайте на стол вместе с только что приготовленными куриными грудками и хлебом грубого помола.

В каждой порции:

  • 463 калорий
  • Белки: 36 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 45 г
  • Клетчатка: 8 г
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Рыба со свекольным салатом

Классическое <strong>рыбное филе</strong> в новом облике. Подается со свежим свекольным салатом и творожным соусом.

СТАТЬЯ

Телятина с яблоком и ежевикой

Нежное мясо в сочетании с яблоком и ежевикой: неплохая идея для субботнего ужина. Возможно, даже романтического ужина!

СТАТЬЯ

Холодный ягодно-фруктовый смузи

В свежих ягодах содержится большое количество антиоксидантных веществ антоцианинов, которые укрепляют иммунитет. А кроме того, в этом ягодно-фруктовом смузи – суточная доза витамина С.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image