Порций: 2
Что нужно:
- 400 г телятины
- 150 г грибов
- 300 г корня сельдерея
- 1 большое кислое яблоко
- 100 г ежевики
- 100 мл мясного бульона
- 4 веточки розмарина (можно заменить сушеным)
- Оливковое масло
- Соль и перец
Что делать:
Нарежьте корень сельдерея большими ломтиками и отварите его до мягкости. Затем измельчите до получения однородной массы, добавьте нескольких капель оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарежьте телятину большими кусками. Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте к мясу грибы (целые или нарезанные на половинки) и продолжайте обжаривать. Через несколько минут добавьте нарезанные яблоко и розмарин, залейте все бульоном и тушите 10 минут. Под конец добавьте ежевику и дайте ей прогреться в течение 1 минуты. Подавайте на стол с муссом из сельдерея в качестве гарнира.
Полезный бонус
В этом блюде содержится немало клетчатки, а кроме того — ниацин, витамин группы В, играющий ключевую роль в обмене веществ организма.
В каждой порции:
- 425 ккал
- Белки: 48 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 26 г
- Клетчатка: 10,4 г
мне тоже очень понравился рецепт. Попробую приготовить. Красиво и довольно просто :)
Почитал и не смог обойти стороной, приготовил посмотрев на картинку, уж очень она была аппетитной