Рейтинг@Mail.ru
Культ плова - всё лучшее детям

Культ плова - всё лучшее детям

Юлия Зорина
02 июня 2016 г.
0Комментировать

Третий этап Всероссийского благотворительного марафона Культ плова состоится в Москве 4 июня. Готовить одно из самых популярных восточных блюд будут лучшие мастера своего дела. А затем этот первоклассный плов смогут отведать гости и ребята из детских домов.

Марафон "Культ плова"
Марафон "Культ плова" (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Марафон "Культ плова"
Марафон "Культ плова" (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Марафон "Культ плова"
Марафон "Культ плова" (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Марафон "Культ плова"
Марафон "Культ плова" (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Марафон "Культ плова"
Марафон "Культ плова" (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Среди участников конкурса - рестораны “Сандык”, “Самарканд”, “Золотая Бухара”, “Урюк”, “Севгилим”, чайхона “Изюм”, а также авторы и ведущие телепроекта "Кухня холостяка” Евгений и Роман.

Начало профессиональной дуэли запланировано на 11.30. В течение нескольких часов 12 мастеров будут сражаться друг с другом за право называться лучшим московским ошпаза по версии фестиваля “Культ плова”. Состязание состоится в Фили-Кунцевском лесопарке.

В состав жюри вошли представители национальных диаспор, ведущие шеф-повара и кулинарные блогеры, а также адвокат телепроекта “Суд присяжных” на НТВ Ксения Печеник.

«Культ плова» - благотворительное мероприятие. Все средства, вырученные от продажи, пойдут в благотворительный фонд социальной адаптации детей-сирот и детей,находящихся в трудной жизненной ситуации “Лучик счастья”.

Во время фестиваля перед гостями также выступят участники проекта «Голос», певцы Алексей Воробьев, Нюша, Наташа Королева и другие.

Марафон “Культ плова” проходит в виде конкурса поваров восточной кухни, представителей ресторанов, и любителей. Мероприятие включает в себя несколько этапов: отборочные туры, четверть- и полуфиналы и финал года, в котором участвуют победители московских и региональных этапов.

В 2015 году этапы проекта прошли в столице, Санкт-Петербурге, Пензе и Владимире. В 2016 году в карте фестиваля Ростов-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербург, Москва, города Крыма и Сибири.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной

ГРУППА

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

Плов с курицей. Как приготовить

ГРУППА

Плов с курицей. Как приготовить

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

Рецепты плова

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В Москве пройдет второй этап восточного фестиваля Культ плова
В Москве пройдет второй этап восточного фестиваля Культ плова

22 и 23 августа на Тишинской площади д.1 состоятся состязания лучших поваров по приготовлению плова. Кроме того, гостей ждет аутентичный восточный базар и насыщенная музыкально-образовательная программа

Плов: история происхождения и рецепты плова
Плов: история происхождения и рецепты плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало самособой - стоило пробормотать слова-заклинания: зиврак, зира, девзира...

Сергей Синельников

Какой рис для плова купить в супермаркете и почему?
Какой рис для плова купить в супермаркете и почему?

Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях