Культ плова - всё лучшее детям

Третий этап Всероссийского благотворительного марафона Культ плова состоится в Москве 4 июня. Готовить одно из самых популярных восточных блюд будут лучшие мастера своего дела. А затем этот первоклассный плов смогут отведать гости и ребята из детских домов.

  • Марафон "Культ плова"
  • Марафон "Культ плова"
  • Марафон "Культ плова"

Среди участников конкурса - рестораны “Сандык”, “Самарканд”, “Золотая Бухара”, “Урюк”, “Севгилим”, чайхона “Изюм”, а также авторы и ведущие телепроекта "Кухня холостяка” Евгений и Роман.

Начало профессиональной дуэли запланировано на 11.30. В течение нескольких часов 12 мастеров будут сражаться друг с другом за право называться лучшим московским ошпаза по версии фестиваля “Культ плова”. Состязание состоится в Фили-Кунцевском лесопарке.

В состав жюри вошли представители национальных диаспор, ведущие шеф-повара и кулинарные блогеры, а также адвокат телепроекта “Суд присяжных” на НТВ Ксения Печеник. 

«Культ плова» - благотворительное мероприятие. Все средства, вырученные от продажи, пойдут в благотворительный фонд социальной адаптации детей-сирот и детей,находящихся в трудной жизненной ситуации “Лучик счастья”.

Во время фестиваля перед гостями также выступят участники проекта «Голос», певцы Алексей Воробьев, Нюша, Наташа Королева и другие.

Марафон “Культ плова” проходит в виде конкурса поваров восточной кухни, представителей ресторанов, и любителей. Мероприятие включает в себя несколько этапов: отборочные туры, четверть- и полуфиналы и финал года, в котором участвуют победители московских и региональных этапов.

В 2015 году этапы проекта прошли в столице, Санкт-Петербурге, Пензе и Владимире. В 2016 году в карте фестиваля Ростов-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербург, Москва, города Крыма и Сибири.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Рецепты плова

Рецепты плова

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съесть витаминную бомбу!

Съесть витаминную бомбу!

Молодая капуста - самый майский овощ: именно сейчас в ней сосредоточен полноценный витаминный заряд. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев