17 января 2017 / Елена Бон

Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая))

Своими впечатлениями от некоторых видов молочной и кисломолочной продукции ТМ «Подворье» (http://podvor.com/) я делилась с Вами буквально на днях. Поскольку впечатления от опробованного были положительными, решила расширить область продегустированного, благо магазин на проспекте Мира в пешей доступности как от метро Алексеевская, так и от нас, улыбчивый персонал, свежие продукты… Итак, на этот раз мое мнение о ряженке 4 %, Бифилайфе 3,2 %, шоколадном творожном сыре, творожной массе с изюмом (а точнее массах)), сладко-сливочном традиционном масле 82,5 % жирности и зрелом сыре из коровьего молока с мелодичным названием «Марсенталь Фуэте» 50 % жирности.

Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая))
Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая)) 2
Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая)) 3
Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая)) 4
Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая)) 5
Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая)) 6
Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая)) 7
Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая)) 8
Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая)) 9

Я очень люблю различные кисломолочные продукты, и ряженка – не исключение. Упаковочка ожидаемо (а это очень приятно, когда можно подобного ожидать) была датирована днем покупки. Сделана по ГОСТу. Напиток – с легкой и однородной текстурой, нежно-кремового цвета, с выраженным вкусом топленого молока и едва уловимой кислинкой. Мне понравился.

Шоколадный сыр («Сыр плавленый из творога «Шоколадный»»). Тут я очень придирчива: моим идеалом был сыр «Карат», который я очень любила в детстве. С тех пор производителей аналогичной продукции появилось «море», но вот качество радовало далеко не всегда. Сыр от «Подворья» оказался однородным и глянцевым на вид, шикарно мазался на хлеб. Во вкусе ярко ощущалось благородное какао. «Карат» по воспоминаниям был немного более «сливочным» и чуть более тягучим, но и вариант «Подворья» - очень достойный, порадовал.

Творожная масса с наполнителем (в моем случае – с изюмом) 23 %  жирности. Брала, чтобы сделать с ней ватрушки из готового слоеного дрожжевого теста (увидела в Интернете рецепт, захотелось опробовать), но, на следующий после покупки день наткнувшись на массу в холодильнике, сорвала свои планы: уж не знаю, почему, но как-то совершенно забыла я об этих ватрушках, вскрыла упаковку и… Вспомнила о них только тогда, когда массы осталось на самом донышке)) Пришлось бежать за новой порцией! А масса оказалась с приятным запахом, сбалансированным вкусом, очень умеренной сладости и ненавязчивой по жирности. Изюма достаточно. Если уж совсем строго-строго, то в твороге ощущались мельчайшие крупинки, но прочувствовать их можно было, только если есть массу в чистом виде, да и тогда общего впечатления от продукта они не портили. Скорее наоборот: свидетельствовали о том, что масса, и правда, сделана из натурального диетического творога, к которому добавили хорошего сливочного масла. 

Загадочный кисломолочный биопродукт «Бифилайф» 3,2 % жирности со вкусом облепихи (бывает еще без добавок и с апельсином) взяла из любопытства. Оказалось, что это продукт уникальный, разработан на основе коллекции бифидобактерий Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского, ферментирован пятью штаммами, по мнению медиков, благотворно влияющими не только на ЖКТ, но и другие системы организма. По вкусу очень похож на немного сладенький питьевой йогурт с приятным вкусовым оттенком облепихи.

Выбранное мной сливочное масло компания «Подворье» считает своей гордостью, причем это не только ее субъективное мнение – масло было включено даже в список победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в 2013 году, о чем на упаковке есть соответствующий знак. Продукт этот производится по ГОСТу 32261-2013 в маслообразователях по методу Верещагина путем преобразования (взбивания) в масло пастеризованных и двукратно сепарированных высокожирных сливок. В последующем их (а точнее уже его, масло, тягучее и податливое) разливают по порционным баночкам, замораживают и отправляют на продажу (т.о. продукт не подвергается перефасовке, способной ухудшить его свойства). Пока еще не проверила масло при выпечке (еще только в планах сделать на нем, а также на кефире от «Подворья» (осталась где-то треть от пакета, так чтобы он не залежался) один из моих любимых кексов, рецепт при случае выложу сюда в свою кулинарную книгу), но съела пару бутербродов. Масло довольно сильно застывает в холодильнике, но через десяток минут при комнатной температуре позволяет намазать себя на хлеб. Запах – приятный, с ореховым оттенком, цвет – нежно желтый (как я узнала из статьи, опубликованной на официальном сайте – http://podvor.com/  - цвет натурального масла варьируется в зависимости от сезона в связи со сменой кормов: летом он насыщеннее, а зимой – посветлее). Вкус – честно говоря, не распробовала: масло буквально тает во рту, не оставляя после себя никаких неприятных ощущений салистости. Очень любопытный экземпляр! 

И сыр – тоже очень интересный: полутвердого сорта, с мелкими дырочками, с ненавязчивым, но приятным запахом и легким ореховым оттенком во вкусе. Пробовала и в чистом виде, и запекала с ним пельмени (по совпадению, второй раз покупаю продукцию «Подворья» тогда, когда подаю их к столу), а также отварную цветную капусту со сметаной (рецептом поделюсь попозже). Так сыр, сохраняя на вид первоначальную форму, хорошо плавится и образует длинные эластичные нити, если его «побеспокоить», например, вилкой. Если не ошибаюсь, это свидетельствует о его качестве: когда в составе сыра есть что-то «лишнее», так хорошо расплавиться у него просто не получится.

И вместо вывода - P.S.)) Поскольку все равно пошла в магазин за новой порцией творожной массы и творога 9 % (отзыв о нем я уже публиковала) для ватрушек из готового слоеного дрожжевого теста (рецептом поделюсь), прикупила еще и диетическую 4,5 % массу с изюмом. В ней только творог, сахар, ванилин и изюм. Выяснилось, что она тоже в меру сладкая, но более мажущейся, влажной и однородной консистенции, чем масса 23 %. В общем, для тех, кто любит вкусненькое, но и следит за фигурой.

Пока стояла у витрины, кое-что еще интересное в палаточке ООО "Подворье" присмотрела... Так что продолжение следует)))

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев