Наверное, нет человека, который не пробовал овсяные хлопья – их варят дома, предлагают в маленьких кофейнях и дороги х ресторанах, дополняя всевозможными добавками. Интерес к этому продукту только растет, что вполне объяснимо: хлопья надолго насыщают, содержат витамины и минералы, заряжают энергией и дарят хорошее настроение. К тому же у них приятный деликатный вкус, который многим нравится.
Овсяные хлопья производят из овса – злака, известного человечеству на протяжении тысячелетий. Рецептов, которые включают в себя хлопья, великое множество, но, чтобы блюда всегда получались безупречными, надо внимательно подойти к выбору продукта. Так, овсяные хлопья «Ясно Солнышко» Петербургского мельничного комбината сохраняют клетчатку и цельный зародыш зерна. Хлопья делятся на три вида и, соответственно, так и нумеруются. Овсяные хлопья №1 цельнозерновые, отличающиеся более крупным размером и чуть большим временем варки. Овсяные хлопья №2 среднего размера, они готовятся всего за 5 минут, именно их часто выбирают для завтрака или ароматной выпечки. На приготовление овсяных хлопьев №3 уйдет всего три минуты, ведь у них небольшой диаметр, они получаются очень нежными и мягкими, их часто включают в детское меню.
Ценный состав

Одни из популярных – овсяные хлопья №2 «Ясно Солнышко»: они отлично сохраняют текстуру и форму. А еще это настоящий кладезь полезных веществ. С каждой ложкой вы получаете бета-глюканы – это особый вид растворимой клетчатки, которая помогает снижать уровень «плохого» холестерина. Хлопья богаты медленными углеводы, которые перевариваются долго, обеспечивая длительное насыщение, клетчатка способствует правильной работе пищеварения и способна положительно влиять на микрофлору кишечника.
Кроме того, в овсяных хлопьях содержатся необходимые для полноценного рациона и крепкого здоровья витамины и минералы: B1, B5, магний, железо, фосфор – целая копилка полезных сокровищ. К тому же в продукт входит аминокислота триптофан, участвующая в синтезе гормона счастья – серотонина. Так что несколько ложек овсяных хлопьев действительно могут поднять настроение и мотивируют улыбаться, замечая хорошие моменты.
Не просто каша!

Для многих овсяные хлопья ассоциируются с кашей на завтрак. Эту кулинарную роль хлопьев невозможно преуменьшить: каши сейчас бывают самыми разными – с фруктами, ягодами, орехами, кленовым сиропом, шоколадом, медом, арахисовой пастой. Кстати, из овсяных хлопьев №2 «Ясно Солнышко» можно приготовить и несладкие варианты – с пармезаном, беконом, карамелизированным луком, брынзой, томатами, авокадо. Тем не менее каша – это далеко не все, на что способны хлопья.
Так, детям наверняка понравятся фруктовые смузи с овсянкой: питательный перекус удобно выпить по дороге в школу, а энергией он зарядит на несколько часов. В выходные за столом всю семью соберут панкейки с овсянкой. А знаменитый овсяноблин – флагман здорового питания, в состав которого входят также яйца и молоко, порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за рационом. Также с овсянкой можно приготовить котлеты, причем как вегетарианские, так и мясные. Хлопья добавят котлетам сочности, нежности и воздушности.
Ну а десертным хитом станет домашнее печенье с хлопьями №2 «Ясно Солнышко». Его можно подавать горячим, только из духовки, сопроводив кружкой холодного молока или свежезаваренного какао, или же подождать, пока лакомство остынет и станет чуть более хрустящим.
Попробуйте приготовить печенье по простому, но весьма удачному рецепту, в котором главный ингредиент – овсяные хлопья №2 «Ясно Солнышко». Приятного аппетита!
Хрустящее овсяное печенье

30 мин
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- мука - 1,5 стакана
- овсяные хлопья «Ясно солнышко №2» - 1,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 125 г
- мёд - 1 ст. л.
- молоко - 80 г
- сода - 1 ч. л.
- шоколадные капли - 40 г
- рубленые грецкие орехи - 40 г
Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно было мягким. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку с солью, перемешайте. Добавьте орехи и шоколадные капли, перемешайте.
Шаг 2

Чайной ложкой или смоченными водой руками формируйте небольшие шарики из теста и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Шаг 3

Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 мин.
Шаг 4

Достаньте печенье из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Реклама. magnit.ru
Пока нет комментариев