Конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет в Москве

Конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет в Москве

Анна Куклина
21 мая 2015 г.

Российский отборочный тур Международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет 12 и 13 июня в Москве. Впервые на открытой площадке – в рамках фестиваля Taste of Moscow в Лужниках на Престижной аллее, на протяжении шести часов 8 кандидатов из разных уголков страны будут готовить авторские блюда.

Жюри
Жюри (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный в 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Каждые два года грандиозный финал соревнования проходит на выставке Sirha во французском городе Лион (Lion). В борьбе за легендарную статуэтку сражаются финалисты из 24 стран, которые определяются по результатам проведения национальных, континентальных и европейского отборочных туров.

Представителя от России выберет авторитетное жюри под руководством Президента национального отборочного тура Сергея Ерошенко («Честная кухня»), в состав которого вошли: Почетный президент национального отборочного тура Дмитрий Шуршаков ("Мюсли"), Режис Тригель (Brasserie Мост, «Стрелка»), Дэмиен Дювио (NOBU), Владимир Мухин (White Rabbit Family), Сергей Березуцкий (Twins), Вильям Ламберти (Ugolek, Uillam`s), Карл Греку (Sixty), Адриан Кетглас (AQ Kitchen) и Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, «Крылышко или ножка»). В качестве технических судей выступят Роман Степаненко (Chief Consulting), Николай Сарычев (Garnets&Рассольников) и победитель Bocuse d`Or Russia 2013 Игорь Сусь (Tasty).

Победитель будет представлять Россию на полуфинале Bocuse d`Or в Будапеште в 2016 году. В случае успешного выступления в венгерской столице российский участник в числе 24 лучших шеф-поваров сразится за статуэтку «Золотого Бокюза» в финале мирового гастрономического первенства, который пройдет в Лионе в 2017 году.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))

Елена Бон

Кухни мира с журналом "Гастрономъ" на Taste of Moscow

Со 2 по 5 июня на Престижной аллее в Лужниках пройдет гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Журнал Гастрономъ соберет лучших иностранных шефов, говорящих по-русски, на своей площадке Кухни мира: от Грузии до Кении. Принять участие в мастер-классах и продегустировать блюда национальных кухонь смогут все желающие!

Анна Куклина

Национальный отборочный тур конкурса Bocuse d'Or пройдет в Москве

23 и 24 июня в рамках фестиваля Taste of Moscow пройдет российский отборочный тур Международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or. На протяжении шести часов 8 кандидатов из разных городов страны будут готовить авторские блюда — победитель представит Россию на конкурсе Bocuse d’Or Europe, который пройдет в Турине в 2018 году.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image