Рейтинг@Mail.ru
Кому в «Аэрофлоте» есть хорошо: названы шефы-победители конкурса «На высоте»

Кому в «Аэрофлоте» есть хорошо: названы шефы-победители конкурса «На высоте»

Анна Куклина
06 февраля 2019 г.
1Комментировать

Только трем российским шеф-поварам доверили разработать меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса.

названы шефы-победители конкурса «На высоте»
названы шефы-победители конкурса «На высоте» (Фото: предоставлено пресс-службой)

5 февраля на территории производства «Аэромар» были подведены итоги гастрономического конкурса по разработке меню для авиапассажиров «На высоте. Российский конкурс шеф-поваров». Организатором соревнования стал «Аэромар» при поддержке Александра Сысоева (основателя Российского Ресторанного Фестиваля (РРФ). Из 53 специалистов, подавших заявку на сайте конкурснавысоте.рф, в финал прошли 6 шеф-поваров из 3 городов России. Участники конкурса разработали оригинальные рецепты с учетом рекомендованного списка продуктов и требований к бортовому питанию.

К финальной части конкурса был составлен шорт-лист из 30 работ — каждый из шеф-поваров представил два варианта горячего блюда, холодную и коктейльную закуски и вегетарианское блюдо для меню бизнес-класса. Результат оценивало профессиональное жюри из сотрудников «Аэромара»: после «слепой» дегустации судьи выставляли каждому из блюд оценку по десятибалльной шкале, а затем полученные баллы суммировались для подведения итогов.

По результатам оценки жюри победителем был признан Артем Лосев (Москва, «Горыныч»), набравший наибольшее количество баллов. Второе место занял Усон Эргешов (Москва, Peshi), третье — Георгий Валиев из Сочи, работавший в The Bazar. Приз зрительских симпатий взял Андрей Федосеев (Москва, «Рыба Мечты»). Блюда призеров конкурса будут на три месяца включены в бортовое меню бизнес-класса на собственных рейсах «Аэрофлота».

Владимир Джао: «Обеспечение комфорта пассажиров – несомненный приоритет. При этом бортовое питание, регулярно получающее высокие международные оценки, – наше конкурентное преимущество. «На высоте» призван способствовать этому процессу: наше меню должно отвечать самым взыскательным вкусам наших клиентов».

Александр Сысоев: «Конкурс «На высоте» дает шанс любому талантливому шеф-повару рассказать о себе и своей кухне. Абсолютно прозрачные правила, открытая платформа для каждого и лучшая поддержка — проект поможет найти новых гениев в любом уголке страны и поднять их на новую высоту».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве выбрали лучшего шеф-повара бортового питания
В Москве выбрали лучшего шеф-повара бортового питания

Победителем международной премии Sky Delight Awards 2018 стал шеф-повар из Индии.

Кухня высокого полета
Кухня высокого полета

Многие авиакомпании стараются познакомить своих пассажиров с кухнями страны, которую они представляют. Но французы были первыми, кто решил превратить это знакомство в настоящее гастрономическое ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Премия «Шеф-повар года»: в Москве выбрали лучших поваров России 2023 года
Премия «Шеф-повар года»: в Москве выбрали лучших поваров России 2023 года

Торжественная церемония награждения победителей III Премии «Шеф-повар года» состоялась 27 ноября в Москве. Ее провели в бывшем здании Первой мужской гимназии.

В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России
В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России

В столичном ресторане Savva в понедельник, 13 ноября, подвели итоги конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого шеф-повара года. В нем приняли участие талантливые шефы моложе 30 лет.

Счастливая девятка. Владимир Мухин и Анатолий Казаков заняли 9 и 99 места в списке лучших шефов мира
Счастливая девятка. Владимир Мухин и Анатолий Казаков заняли 9 и 99 места в списке лучших шефов мира

В Барселоне состоялась торжественная церемония премии Best Chef Awards 2019. Лучшим шефом мира назван Бьорн Францен (Frantzen). Шефы московских ресторанов White Rabbit – Владимир Мухин и Selfie - Анатолий Казаков заняли 9 и 99 места.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko11 февраля 2019 г.

Жалко, что в статье не представлены фотографии тех самых блюд, которые готовили шеф-повара.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях