Рейтинг@Mail.ru
Яна Фоменко
24 января 2024 г.
Какие ошибки при хранении моркови лучше не допускать, чтобы она дольше оставалась свежей, – советы эксперта

Какие ошибки при хранении моркови лучше не допускать, чтобы она дольше оставалась свежей, – советы эксперта

Яна Фоменко
24 января 2024 г.
0Комментировать

Морковь многие закупают впрок, поскольку ее можно долго хранить. Однако не все знают, как это делать правильно, чтобы она не испортилась. Эксперт по здоровому питанию Аманда Роккио поделилась несколькими способами. Эти рекомендации пригодятся тем, кто любит свежие овощи.

Морковь
Морковь (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Аманда Роккио говорит, что несмотря на то, что морковь можно хранить долго, ее часто выбрасывают буквально через несколько дней после покупки. Овощ портится, потому что его неправильно хранят.

«Одни покупают морковь на развес, другие выбирают мытую молодую морковь. И те, и другие люди хранят ее ящике для овощей и фруктов в холодильнике. Безусловно, этот ящик для этого и нужен. Но я предлагаю поступить иначе. Морковь можно очистить, порезать кубиками или соломкой, а затем поместить в контейнер и залить водой. В таком виде продукт может храниться до четырех недель», — объясняет Аманда Роккио.

Она уточняет, что воду в контейнере нужно менять каждые 5-6 дней, чтобы она не помутнела, пишет издание The Mirror. Метод может показаться необычным, говорит эксперт, но он работает. Особенно подходит для ситуаций, когда в морозильной камере нет места, а продукт по внешним признакам не сможет храниться долго.

Аманда Роккио добавляет, что в холодильнике оптимальные условия для хранения моркови, но есть нюансы. Например, чтобы храниться подольше, овощ должен быть сухим и чистым. Можно положить морковь по пакетам, по 5-6 штук в каждый и плотно завязать, удалив воздух. Пакет важно расположить подальше от других продуктов, особенно от таких, которые могут выделять этанол. Например, бананы. Рядом с ними морковь может испортиться быстрее.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как правильно хранить лук и чеснок зимой в домашних условиях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь со сметаной и чесноком
Морковь со сметаной и чесноком

Морковь со сметаной и чесноком — это не только вкусный витаминный салат, но и замечательная бутербродная паста, а также начинка для тарталеток и профитролей, которую можно подать даже на праздничный стол. Главное здесь — выбрать хорошую и сочную морковь. Обязательно попробуйте небольшой кусочек корнеплода — при неправильном хранении этот овощ может приобрести неприятный запах сырого подвала. В этом случае вкусным салат не получится. Морковь тертая со сметаной — блюдо достаточно легкое, средняя его калорийность всего 100-120 ккал на 100 г.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях