1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Рита Лангер
11 ноября 2010 г.
Как ухаживать за грудью

Как ухаживать за грудью

Рита Лангер
11 ноября 2010 г.

Каждый год, под данным ВОЗ, в мире диагностируется 1 миллион новых случаев рака груди. В зоне риска - каждая девятая женщина. Но риски можно существенно снизить, если грамотно ухаживать за грудью: носить правильное белье, заниматься фитнесом и принимать витамин Д.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Вот 7 правил, которые помогут вам сохранить здоровье.

1. Рожайте детей

...и кормите их грудью. Чем больше у вас детей и чем дольше вы кормите их грудью, тем ниже риск заболеть раком молочной железы. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 12 месяцев грудного вскармливания снижают этот риск на 4,3%.

2. Снимайте бюстгальтер

...на ночь. У девушек до 20 лет грудь вообще лучше развивается, если ее не поддерживать искусственно. Горан Самсио, профессор Женской медицинской клиники в Лунде, сравнивает волокна ткани молочной железы с эластичными шнурами, которые естественным образом поддерживают форму груди. Постоянное ношение бюстгальтера сдерживает развитие этих волокон и, соответственно, они не могут на 100 % выполнять своих функции.
Женщинам любого возраста не стоит носить бюстгальтер постоянно – нужно отдыхать от него хотя бы ночью.
Другое дело – занятия спортом. Если тренироваться без специального спортивного белья, на груди могут появиться растяжки, избавиться от которых практически невозможно.
Обладательницам большой груди нужен спортивный бюстгальтер с раздельными чашками и широкими лямками, которые не врезаются в плечи.

3. Периодически отправляйтесь на юг

...или другим способом обеспечивайте свой организм витамином D. Фундаментальные международные исследования показывают, что между содержанием витамина D в организме и риском развития рака молочной железы существует прямая связь.
Датские ученые недавно доказали, что витамин D необходим для нормального функционирования нашей иммунной системы. Мы получаем витамин D с пищей, в основном он содержится в яйцах и жирной рыбе, но большая часть его образуется в коже под воздействием солнечных лучей. Это частично объясняет тот факт, что рак молочной железы относительно широко распространен в северных широтах.

4. Оторвитесь от дивана

...и займитесь фитнесом. Это один из самых эффективных способов профилактики опасного заболевания. Согласно данным Мирового фонда раковых исследований, чем больше вы двигаетесь, тем лучше вы защищены от рака.
Очень важно начинать регулярные занятия физкультурой еще в подростковом возрасте. Последние исследования американских ученых показали, что у женщин, начавших заниматься спортом в возрасте от 12 до 22 лет, риски на 23% ниже, чем у всех остальных.
Кроме того, физическая активность помогает поддерживать вес в норме. А ведь лишние килограммы уже сами по себе являются фактором риска развития злокачественных опухолей в молочной железе.

5. Откажитесь от пищевых добавок

...или принимайте их с осторожностью, не превышая рекомендованную дозу. Группа исследователей из Института окружающей среды при Каролинском институте в Стокгольме пришла к выводу, что женщины, ежедневно принимающие витамины, больше рискуют заболеть раком молочной железы по сравнению с теми, кто их не пьет.
Пока нет ясности, какой именно компонент способствует развитию рака – железо, фолиевая кислота, цинк – или все эти компоненты в совокупности.

6. Ешьте в сыром виде

...всевозможные овощи. Проведенные в прошлом году исследования доказали, что фрукты и овощи вовсе не являются чудесным средством от рака, как считалось ранее. Но исследователи по-прежнему считают, что чем больше вы их едите, тем лучше.

7. Пользуйтесь защитными кремами

... и бросайте курить. Для этого есть все основания. Солнце старит кожу, делает ее вялой. Курение тоже приводит в преждевременному появлению морщин – так что скорее бросайте сигареты, если вы еще этого не сделали!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Чем заесть стресс

Вы, случаем, не из тех, кто пьет кофе ведрами для того, чтобы взбодриться? Известный факт – избыток кофе усиливает выработку гормонов стресса, человек становится нервным и раздражительным. В то время ...

СТАТЬЯ

Жиросжигающие тренировки

Что такое «жиросжигающие тренировки»? Чем они отличаются от кардиотренировок и как лучше организовать процесс, чтобы получить максимальный эффект? Рассказываем.

СТАТЬЯ

Биокосметика может быть опасной

Мы устали от агрессивности окружающей среды, поэтому любые слова о натуральности и чистоте идут «на ура». В последнее время популярно делить косметику на синтетическую и натуральную, подчеркивая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image