Рейтинг@Mail.ru
Бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок

Бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок

Яна Фоменко
14 декабря 2023 г.
0Комментировать

На первый взгляд, обжарить колбаски или сосиски в натуральной оболочке — это самое быстрое и простое, что можно придумать. Но многие раз за разом совершают незначительные ошибки и получают блюдо, далекое от идеала. Титулованный шеф-повар Джефф Бейкер, работавший у Елизаветы II, поделился секретами приготовления жареных сосисок.

Жареные сосиски
Жареные сосиски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Знаменитый кулинар Джефф Бейкер, талант которого отметили звездой Мишлен, работает в крупной продовольственной британской компании, которая является лидером по производству натуральных продуктов и особенно внимательно относится к качеству мяса. В преддверии зимних праздников шеф-повар рассказывает, как правильно обжарить колбаски, чтобы они получились идеальными.

«Запомните 5 простых шагов, которые помогут сделать идеальную мясную закуску в домашних условиях. Во-первых, сосиски из холодильника достают за 20 минут до начала приготовления. Это позволяет продукту более равномерно жариться и не даст натуральной оболочке лопнуть при соприкосновении со сковородой», - объясняет Джефф Бейкер.

Во-вторых, он рекомендует выложить колбаски на тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на небольшой или средний огонь.

«В-третьих, добавьте чайную ложку утиного или гусиного жира и распределите его по всей поверхности сковороды, а лишнее удалите», - говорит шеф-повар.

Далее нужно жарить сосиски на равномерном огне 10-12 минут, постоянно переворачивая и не давая им соприкасаться друг с другом.

«Заключительный этап состоит в том, чтобы блюдо пару минут отдохнуло после огня. Температура внутри мяса должна быть 70°C», — инструктирует Джефф Бейкер.

Он также называет главные ошибки, которые мешают получить идеальные жареные сосиски, пишет онлайн-издание The Mirror.

Джефф советует избегать проколов верхней оболочки. Это неизбежно приведет к тому, что вся жидкость, которая придает продукту сочность, вытечет на сковородку и превратит изделие в пересушенную еду. Во фритюре сосиски тоже не готовят. Там слишком высокая температура, от которой кожица станет слишком жесткой, а мясо снова пересушится. Для духовки продукт тоже не подходит. Кажется, что запечь колбаски полезнее для здоровья, но потеря вкусовых качеств блюда того не стоит.
«Лучше выбрать более качественный продукт для запекания, а сосиски готовить по моему алгоритму, чтобы сохранить уникальный вкус и сочность», - говорит шеф-повар.

Недавно «Гастрономъ» писал, как приготовить идеальные колбаски на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секрет невероятно вкусной жареной картошки раскрыл британский шеф-повар
Секрет невероятно вкусной жареной картошки раскрыл британский шеф-повар

В Британии жареный картофель на Рождество – одно из самых любимых и традиционных блюд. Обладатель звезды Мишлен, шеф-повар популярного YouTube-канала «Sorted Food» Куш Бхасин рассказал, как приготовить картошку, от которой будет в восторге все гости.

Как идеально пожарить картошку: 5 секретов от бывшего шеф-повара Елизаветы II
Как идеально пожарить картошку: 5 секретов от бывшего шеф-повара Елизаветы II

Жареный картофель считается одним из лучших гарниров для зимнего времени года. Знаменитый шеф-повар Джефф Бейкер, много лет проработавший в королевской семье Великобритании, рассказал, как пожарить картошку, чтобы она получилась идеальной.

Бургер без булки: бывший повар Елизаветы II рассказал, о любимых блюдах королевы
Бургер без булки: бывший повар Елизаветы II рассказал, о любимых блюдах королевы

Известную книгу «Еда по-королевски: рецепты и воспоминания с дворцовой кухни» написал королевский шеф-повар Дарреном МакГрейди в 2007 году. Ее переиздали с дополнениями к 25-й годовщине со дня смерти принцессы Дианы. В книге рассказывается история королевской кулинарии, а также публикуются рецепты, которые пользовались популярностью во время 70-летнего правления Елизаветы II. Поклонники до сих обращаются к этой книге, когда хотят ближе познакомиться с укладом жизни королевской семьи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях