Бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок

Бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок

Яна Фоменко
14 декабря 2023 г.

На первый взгляд, обжарить колбаски или сосиски в натуральной оболочке — это самое быстрое и простое, что можно придумать. Но многие раз за разом совершают незначительные ошибки и получают блюдо, далекое от идеала. Титулованный шеф-повар Джефф Бейкер, работавший у Елизаветы II, поделился секретами приготовления жареных сосисок.

Жареные сосиски
Жареные сосиски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Знаменитый кулинар Джефф Бейкер, талант которого отметили звездой Мишлен, работает в крупной продовольственной британской компании, которая является лидером по производству натуральных продуктов и особенно внимательно относится к качеству мяса. В преддверии зимних праздников шеф-повар рассказывает, как правильно обжарить колбаски, чтобы они получились идеальными.

«Запомните 5 простых шагов, которые помогут сделать идеальную мясную закуску в домашних условиях. Во-первых, сосиски из холодильника достают за 20 минут до начала приготовления. Это позволяет продукту более равномерно жариться и не даст натуральной оболочке лопнуть при соприкосновении со сковородой», - объясняет Джефф Бейкер.

Во-вторых, он рекомендует выложить колбаски на тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на небольшой или средний огонь.

«В-третьих, добавьте чайную ложку утиного или гусиного жира и распределите его по всей поверхности сковороды, а лишнее удалите», - говорит шеф-повар.

Далее нужно жарить сосиски на равномерном огне 10-12 минут, постоянно переворачивая и не давая им соприкасаться друг с другом.

«Заключительный этап состоит в том, чтобы блюдо пару минут отдохнуло после огня. Температура внутри мяса должна быть 70°C», — инструктирует Джефф Бейкер.

Он также называет главные ошибки, которые мешают получить идеальные жареные сосиски, пишет онлайн-издание The Mirror.

Джефф советует избегать проколов верхней оболочки. Это неизбежно приведет к тому, что вся жидкость, которая придает продукту сочность, вытечет на сковородку и превратит изделие в пересушенную еду. Во фритюре сосиски тоже не готовят. Там слишком высокая температура, от которой кожица станет слишком жесткой, а мясо снова пересушится. Для духовки продукт тоже не подходит. Кажется, что запечь колбаски полезнее для здоровья, но потеря вкусовых качеств блюда того не стоит.
«Лучше выбрать более качественный продукт для запекания, а сосиски готовить по моему алгоритму, чтобы сохранить уникальный вкус и сочность», - говорит шеф-повар.

Недавно «Гастрономъ» писал, как приготовить идеальные колбаски на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.

30 мин

gastronom

15 мин

Кристина Шестакова

РЕЦЕПТ

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image