Как готовить шашлыки и стейки

Как готовить шашлыки и стейки
барбекю

Правильно  нарезайте мясо Любые порционные куски мяса должны быть, прежде всего, правильно нарезаны, а именно -  поперек волокон. Обязательно срежьте все пленки и жилки с поверхности мяса, захватывая кончик бумажным полотенцем Zewa и аккуратно подрезая пленку ножом.Для шашлыков мясо лучше нарезать прямоугольными кусочками, а не кубиками. И не забудьте обсушить нарезанное мясо бумажными полотенцами Zewa.

 Используйте соленады для постных кусков Чем больше жира в продукте, который вы жарите, тем сочнее он получится. Если же вы хотите приготовить постные куриные грудки, свиную или говяжью вырезку, вам нужно либо “упаковать” ее в жир, либо замариновать с маслом, либо дополнить сочными овощами, либо заранее замочить в соленаде - соляно-сахарном водном растворе. Соленад насытит мясо жидкостью, которая вытечет во время обжаривания, а собственные соки останутся внутри продукта. Как приготовить соленад? На 1 л воды нужно 1,5 ст. л. соли и 1–2 ст. л. сахара. Приправы - по вашему вкусу (чеснок, имбирь, пряные травы, специи). Соленад должен быть комнатной температуры, и продукт покрывают им полностью, с запасом 2–3 см. Целую птицу и крупные куски мяса замачивают сутки, мелкие куски - 2–3 часа. Вытащив продукт из соленада, тщательно обсушите его бумажными полотенцами Zewa.

 Не забудьте про маринады Правильные маринады могут значительно улучшить вкус мяса. Самые традиционные – маринады на базе нерафинированного масла, в них мясо и птицу можно держать до 48 ч. В кислых маринадах (из кефира, йогурта, цитрусовых и помидоров) мясо и птицу держат не дольше 12 ч. В уксусно-винных продукты маринуют  не больше 4 часов, а в сухих (соль + сухие специи) их можно выдерживать до недели. Перед тем как начать жарить мясо и птицу не забудьте промакнуть их бумажными полотенцами Zewa.

Правильно нанизывайте и выкладывайте мясо Для жирных кусков мяса или птицы на шампуре или решетке лучше оставить немного свободного пространства – тогда жар будет распространяться равномерно. Постные куски рекомендуем перекладывать сочными овощами или фруктами – они помогут мясу не пересохнуть. Куски мяса нанизывают на шампур вдоль волокон.

Не забывайте переворачивать мясо Общее правило простое: чем жирнее куски мяса или птицы, уложенные на решетку или нанизанные на шампуры, тем чаще нужно их переворачивать. Это делается для того, чтобы запечатать” жир и он перестал капать на угли. Например, люля-кебаб или шашлыки из жирной шейки можно вращать практически раз в минуту. Большие куски мяса и стейки стоит переворачивать на мангале примерно раз в 3 минуты. Если вы запекаете целую птицу или большой кусок мяса на барбекю, разгребите угли к бокам котла и положите продукт в центр. Тогда он будет готовиться отраженным теплом, и крышку можно будет открывать раз в 15–20 минут.

Не гасите водой вспыхивающие угли Когда вы готовите свинину или жирные кусочки птицы, вспыхивания пламени от капающего на угли жира не избежать. Но ни в коем случае не поливайте угли водой! От этого они начнут сильно чадить, а их температура резко упадет. Просто снимите решетку или шампуры с того места, где полыхает пламя и отведите в сторону (можно чуть промокнуть жир бумажными полотенцами Zewa). Как только пламя потухнет, верните решетку или шампуры назад.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев