23 января 2017 / Андрей Захарин

Этичное отношение к еде на фестивале Care's

В местечке Alta Badia в итальянских Доломитовых Альпах начался кулинарный фестиваль Care's, посвященный одному из самых актуальных гастрономических трендов - этичному отношениею к продуктам. В нем принимают участие 30 знаменитых шефов со всего мира. Россию представляет Владимир Мухин.

фестиваль Care"s
фестиваль Care"s
Care"s фестиваль
фестиваль care"s
care"s фестиваль

Фестиваль Care's придумал известный шеф Норберт Нидеркофлер (ресторан St,Hubertus, 2 звезды Мишлен). Каждый год он приглашает в Италию знаменитых поваров, которые не только хорошо готовят, но и думают о том, из чего они готовят. Не случайно второе название фестиваля - The ethical chef days. Кроме того, на Care's приезжают известные ученые, дизайнеры, производители продуктов, виноделы, фермеры, журналисты, дизайнеры и архитекторы. И все вместе  они проводят круглые столы, посвященные этичному отношению к продуктам, еде и здоровью, а также тому, как изменение климата на планете влияет на то, что мы сегодня едим, как архитектура и дизайн связаны со здоровым образом жизни.

В нынешнем году в горном регионе Италии собрались шефы из Америки, Колумбии, ЮАР, Австралии, Мексики, России, Италии, Испании, Словении, Португалии, Японии, Великобритании, Австрии и Швейцарии. Россию на фестивале представляет шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

На приветственном ужине русская тема была очень популярна. У стола с аперитивами Мухина наблюдался явный ажиотаж - хамон из конины с сочинской хурмой, козьим сыром и трюфельным маслом вызвал восторги всех присутствующих, включая шефов. А хозяин мероприятия Норберт Нидеркофлер в своем дегустационном сете подал два блюда с русскими корнями - ньоккии из свеклы с хреном и молочную рисовую кашу с клюквой. 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда со свеклой

Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Хурма

Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 24 января 2017

Хамон из конины это что-то новое! Очень любопытно!