Этичное отношение к еде на фестивале Care's

В местечке Alta Badia в итальянских Доломитовых Альпах начался кулинарный фестиваль Care's, посвященный одному из самых актуальных гастрономических трендов - этичному отношениею к продуктам. В нем принимают участие 30 знаменитых шефов со всего мира. Россию представляет Владимир Мухин.

4,83/5
Голосов: 6
фестиваль Care"s
фестиваль Care"s
Care"s фестиваль
фестиваль care"s
care"s фестиваль

Фестиваль Care's придумал известный шеф Норберт Нидеркофлер (ресторан St,Hubertus, 2 звезды Мишлен). Каждый год он приглашает в Италию знаменитых поваров, которые не только хорошо готовят, но и думают о том, из чего они готовят. Не случайно второе название фестиваля - The ethical chef days. Кроме того, на Care's приезжают известные ученые, дизайнеры, производители продуктов, виноделы, фермеры, журналисты, дизайнеры и архитекторы. И все вместе  они проводят круглые столы, посвященные этичному отношению к продуктам, еде и здоровью, а также тому, как изменение климата на планете влияет на то, что мы сегодня едим, как архитектура и дизайн связаны со здоровым образом жизни.

В нынешнем году в горном регионе Италии собрались шефы из Америки, Колумбии, ЮАР, Австралии, Мексики, России, Италии, Испании, Словении, Португалии, Японии, Великобритании, Австрии и Швейцарии. Россию на фестивале представляет шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

На приветственном ужине русская тема была очень популярна. У стола с аперитивами Мухина наблюдался явный ажиотаж - хамон из конины с сочинской хурмой, козьим сыром и трюфельным маслом вызвал восторги всех присутствующих, включая шефов. А хозяин мероприятия Норберт Нидеркофлер в своем дегустационном сете подал два блюда с русскими корнями - ньоккии из свеклы с хреном и молочную рисовую кашу с клюквой. 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юна Юна 24 января 2017

Хамон из конины это что-то новое! Очень любопытно!