Йогурт с финиками и орехами
Возьмите натуральный йогурт или нашу отечественную простоквашу, выложите в прозрачную мисочку или креманку. Нарежьте на четвертинки не очень сухие финики (очень сухие нужно замочить на ночь в холодной воде или на 10 мин. в кипятке, после чего откинуть на дуршлаг). Мелко порубите орехи – лучше всего пекан или грецкие, но можно кешью или кедровые. Добавьте в йогурт сначала финики (утопите их ложкой), потом орехи. Сверху полейте небольшим количеством жидкого меда.
![](https://images.gastronom.ru/c4-uM-1O0pT2HVK2ubCVOdnnBAWu4HocRX5Y6qanTJU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNTk5YzEwLTU4NTItNDFkZS1hOTU1LTBjMzcxOTIwNDQ4Mi5qcGc.webp)
Творог с зеленью
Выложите в мисочку любой творог, который вам нравится (хотя лучше всего подойдет домашний творог с рынка или зерненый), и смешайте его с нарезанными мелкими кубиками помидорами, измельченной зеленью (укропом-петрушкой-кинзой) и чесноком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте еще раз.
![](https://images.gastronom.ru/4qM3ZTtLGOMpPULQGccmjllWWTTUvPzaAgHvRVhcsOw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MWY0ZWUxLWRiNTAtNDU2ZS1hMWFkLWI2YTI1Y2U1MGVlOS5qcGc.webp)
Хитрый бутерброд с ветчиной
Мелко порежьте красный сладкий перец и красный сладкий лук, сбрызните оливковым маслом, смешайте с мягким сливочным сыром. Поджарьте тосты, намажьте их получившейся массой, на нее уложите ломтики ветчины.
![](https://images.gastronom.ru/bUb4NUbbGtFzHSHKtQdvZnSl1qEZBAcHG_Jt1uHA50o/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNmI0NDBjLTZkMjMtNDgwOS04YTI1LTEzYTQwY2M3NzRhYS5qcGc.webp)
Фруктовый салат
Венчиком взбейте натуральный йогурт с небольшим количеством тростникового сахара. Возьмите любые фрукты (бананы, киви, яблоки, груши, персики, абрикосы), очистите от кожуры и/или косточек и нарежьте небольшими кусочками. Слоями положите в креманку нарезанные фрукты и взбитый йогурт.
Сверху можете полить клубничным или шоколадным сиропом. Помните, что сочетание конкретных фруктов с кисломолочными продуктами – вопрос глубоко индивидуальный.
![](https://images.gastronom.ru/sldKxbWT4jU5nhNGnPo3xgHaQAl2BGRgO8gBzNyfUuk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNWQwM2YyLTlhNzctNGU5ZC05NDFmLTc1YTAzMmQ5MjliYS5qcGc.webp)
Сытный бутерброд с сыром
Нарвите мелкими кусочками любые салатные листья (обычный салат, латук, руккола, радикьо), добавьте измельченную свежую мяту и зеленый лук. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Намажьте два куска хлеба мягким сыром (особенно хорош в этом случае козий). На один кусок положите горсть салата, закройте вторым куском хлеба.
![](https://images.gastronom.ru/Jf_AdMwDcZn9RGyaviNcMRbOmZp7ljCN8HhUb2cYCzA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYzI2ZTMyLTM3ZjQtNGE1MS04OGYwLWI0ZTJkYzgxNmJjOS5qcGc.webp)
Пока нет комментариев