Пять идей очень быстрых завтраков

Раннее утро рабочего дня далеко не всегда располагает к тому, чтобы печь круассаны или жарить трехслойный омлет. Но регулярно питаться одними и теми же хлопьями или йогуртом из баночки очень уж не интересно. Выход из этой весьма распространенной ситуации – прямо перед вами.

Пять идей очень быстрых завтраков

Йогурт с финиками и орехами

Возьмите натуральный йогурт или нашу отечественную простоквашу, выложите в прозрачную мисочку или креманку. Нарежьте на четвертинки не очень сухие финики (очень сухие нужно замочить на ночь в холодной воде или на 10 мин. в кипятке, после чего откинуть на дуршлаг). Мелко порубите орехи – лучше всего пекан или грецкие, но можно кешью или кедровые. Добавьте в йогурт сначала финики (утопите их ложкой), потом орехи. Сверху полейте небольшим количеством жидкого меда.

Творог с зеленью

Выложите в мисочку любой творог, который вам нравится (хотя лучше всего подойдет домашний творог с рынка или зерненый), и смешайте его с нарезанными мелкими кубиками помидорами, измельченной зеленью (укропом-петрушкой-кинзой) и чесноком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте еще раз.

Хитрый бутерброд с ветчиной

Мелко порежьте красный сладкий перец и красный сладкий лук, сбрызните оливковым маслом, смешайте с мягким сливочным сыром. Поджарьте тосты, намажьте их получившейся массой, на нее уложите ломтики ветчины.

Фруктовый салат

Венчиком взбейте натуральный йогурт с небольшим количеством тростникового сахара. Возьмите любые фрукты (бананы, киви, яблоки, груши, персики, абрикосы), очистите от кожуры и/или косточек и нарежьте небольшими кусочками. Слоями положите в креманку нарезанные фрукты и взбитый йогурт.
Сверху можете полить клубничным или шоколадным сиропом. Помните, что сочетание конкретных фруктов с кисломолочными продуктами – вопрос глубоко индивидуальный.

Сытный бутерброд с сыром

Нарвите мелкими кусочками любые салатные листья (обычный салат, латук, руккола, радикьо), добавьте измельченную свежую мяту и зеленый лук. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Намажьте два куска хлеба мягким сыром (особенно хорош в этом случае козий). На один кусок положите горсть салата, закройте вторым куском хлеба.

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтрак постный

Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть ...

Завтрак на даче

Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 28 сентября 2015

Галия, день рабочий не у всех) и потом, по выходным тоже нужно завтракать. А на пороге - грипп))

Галия 25 сентября 2015

Вариант с луком и чесноком - не совсем удачен! Все-таки впереди - рабочий день.