Рейтинг@Mail.ru
Грибы и витамин D

Грибы и витамин D

Ольга Захарова
23 сентября 2015 г.
1Комментировать

Известно, что жирная рыба и яйца являются источником витамина D. Оказывается, грибы тоже можно смело включить в список таких продуктов.

лесные грибы
лесные грибы (Фото: Фото автора)

Пребывание на солнце (в разумных пределах, конечно) – простой и эффективный способ улучшить свое здоровье. Помимо загара и просто хорошего настроения человек получает благодаря солнечным лучам и витамин D. Среди многих его замечательных качеств – помощь в усвоении организмом кальция и регулировка фосфорно-кальциевого обмена.

Витамин редко встречается в фруктах, овощах и зерновых. Его основные источники – сырой яичный желток, сыр, творог, сливочное масло и, несомненно, рыба. В наибольшем количестве витамин содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели. Однако, самым богатым его «поставщиком» считается солнце, но только в сочетании с чистым воздухом. В таких условиях наш организм сам начинает его вырабатывать.

Последние научные исследования показывают, что лесные (дикие) грибы способны вырабатывать свой собственный витамин D, как это делают люди. Единственное условие – это воздействие на них натурального солнечного света, которое не встречает на своем пути искусственных преград. Поэтому грибы, выращенные в теплицах, богатством витамина похвастаться не могут. Что ж, теперь любители грибов могут аргументировать свою привязанность еще и пользой для здоровья. Главное помнить, что все хорошо в меру!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы

ГРУППА

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

Лесные грибы

ГРУППА

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

5 фактов о кальцифероле
5 фактов о кальцифероле

Витамин D смело можно назвать «солнечным элексиром», ведь он напрямую связан с количеством солнечного света, который получает наш организм. А что делать, если на дворе ненастное время года ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В каких продуктах содержится витамин D
В каких продуктах содержится витамин D

D традиционно называют витамином Солнца. Ведь именно оно помогает нам синтезировать этот важнейший нутриент. Но у Солнца есть вполне земные помощники — продукты, содержащие витамин D. Расскажем, какими способами можно восполнить дефицит этого нутриента и следует ли опасаться получить его избыток.

Лисички пошли: почему лисички никогда не бывают червивыми и другие уникальные свойства рыжего гриба
Лисички пошли: почему лисички никогда не бывают червивыми и другие уникальные свойства рыжего гриба

В лесах Центральной России начался сезон лисичек. А вы знали, что эти грибы почти никогда не бывают червивыми? Рассказываем об особенностях и достоинствах лисичек.

Шампиньоны

ПРОДУКТ

Шампиньоны

Шампиньоны – одни из наиболее часто выращиваемых грибов во всем мире. Их едят миллионы людей каждый день. Даже с небольшим кулинарным талантом приготовление блюд с шампиньонами становится увлекательным и полезным занятием.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова3 апреля 2015 г.

грибы очень любим всей семьей!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях