21 декабря 2020 / Kuklina

Гид Michelin пришел в Россию

"Три звездочки, четыре звездочки…. Лучше, конечно, пять звездочек!" Престижный ресторанный гид Michelin впервые оценит рестораны Москвы в 2021 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Instagram.

5/5
Голосов: 3
Гид Michelin объявил о своем присутствии в России
Гид Michelin пришел в Россию

Под завершение 2020 года случилось то, чего уже много лет ждали все московские рестораторы. Независимый ресторанный гид Michelin пришел в Россию, точнее, пока только в столицу. Интересно, что Москва станет первым городом на постсоветском пространстве, в котором будут работать инспекторы международного рейтинга. Делать это они будут абсолютно анонимно и без каких-либо посредников в российской стороны.

Сергей Собянин отметил важную роль гастрономии и ресторанного бизнеса в формировании позитивного имиджа города среди иностранных туристов: "В столице можно найти множество форматов, кухонь и направлений, наши рестораны входят в число лучших в мировых рейтингах, в том числе в Worldʼs 50 Best Restaurants".

Также мэр сообщил, что с нетерпением ждет окончания пандемии, "после которой на улицы и парки столицы вернутся праздники и фестивали, которые так полюбились и москвичам, и гостям нашего города. Москва снова станет гостеприимным городом, принимающим миллионы туристов. Кроме того, мы планируем ввести электронную визу, которая существенно облегчит въезд иностранцев в Москву". Таким образом
столица России станет одним из 30 гастрономических направлений, определенных Красным гидом, наряду с недавно присоединившимися Пекином, Калифорнией и Словенией.

Ранее только четыре проекта российских рестораторов в других странах в разное время были отмечены в справочнике гида Michelin:

  • Ресторан Green Анатолия Комма в Женеве был упомянут в гиде Michelin в 2005 году, но затем закрылся.
  • Ресторан Betony Андрея Деллоса (Maison Dellos), который открыли в 2013 году в Нью-Йорке, но в 2016 году ресторан тоже был закрыт.
  • В 2018 году одну звезду Michelin получил ресторан Hide Евгения Чичваркина в Лондоне. Звезда до сих пор при нем.
  • В начале 2020 года итальянский ресторан MINE, открытый три года назад в Берлине ресторатором из Петербурга Арамом Мнацакановым, вошел в список лучших ресторанов Германии по версии престижного гида.
Ключевые слова
Michelin, Мишлен, гид Мишлен
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru, Открытые сетевые источники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев