4 октября 2016 / Kuklina

Гастрономический прогноз на октябрь от Александра Литвина

В какие дни октября нужно есть блюда из мяса и рыбы, когда лучше устроить романтический ужин со своей второй половинкой, и почему осенью необходимо добавлять в блюда зелень? Ответы на все эти вопросы в гастрономическом прогнозе, который специально для gastronom.ru составил известный писатель, врач и исследователь Александр Литвин.

Александр Литвин,

Октябрь — весьма консервативный месяц. В семье в свои права вступает настоящий домострой, который часто маскируется под ревность и благие намерения. Всё это временно, поэтому советую попридержать эмоции и характер. Проявите особое уважение к старшим членам семейного клана и их взглядам на жизнь.

Самое лучшее решение — собрать всех своих близких за круглым столом. Я детально просмотрел энергетику каждого дня и отметил наиболее благоприятные даты для семейного застолья. Лучше всего праздники устраивать 16 и 19 октября, а вот ужин со своей второй половиной запланировать на 28 октября.  

Меню октября должно быть сбалансированным, хорошо, если в рационе будут присутствовать белки, жиры и углеводы в равных количествах. Вегетарианство в чистом виде вызовет ослабление костной ткани и эмали зубов, тотальный отказ от зелени также приведет к хрупкости костей.

Мясо и овощи в октябре лучше готовить на открытом огне, на электро- и аэрогриле. Особенно полезны блюда из мяса будут 15 и 16, 25 и 26 октября. Рыбные дни – 7 и 8, 27 и 28 октября. А злаковые необходимо включить в рацион 13, 14 и 23, 24 октября.

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев