1. Главная
  2. Новости
Gastronom.ru
30 июня 2015 г.
Gastronom.ru побывал на цесариной ферме в Калужской области

Gastronom.ru побывал на цесариной ферме в Калужской области

Gastronom.ru
30 июня 2015 г.

В Калужской области работает большая птицеферма La Ferme, которая специализируется на цесарках. Птица, которую здесь выращивают, — это натуральный продукт без ГМО, произведённый без стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов. Фотограф Gastronom.ru отправился на La Ferme, чтобы посмотреть, в каких условиях выращивают птицу, а потом поделиться фотографиями с читателями сайта.

Цесарка
Цесарка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
La Ferma
La Ferma (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
Цесарка
Цесарка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
Цесарка
Цесарка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
Цесарка
Цесарка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
La Ferma
La Ferma (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)

У французов цесариное мясо занимает примерно 5% от всего потребляемого мяса. Аналогичная ситуация — и в Италии. В постперестроечной России же цесарка появилась на прилавках магазинов лишь в середине 2013 года.

Производителем и поставщиком этой необычной продукции является ООО «Самсон-Ферма» — фермерский комплекс по производству биоорганических (натуральных) продуктов из мяса и яиц цесарки. Находится производство в Калужской области.

В своё время для грамотной организации работы специалисты, занимающиеся проектом, посетили Францию, где побывали в крупнейших французских кооперативах Loue и Duc de Mayenne, многие годы специализирующихся на выращивании цесарки. Там они изучили технологию и организацию производства этой птицы, а на одном из крупнейших перерабатывающих предприятий Франции Remi Ramon ознакомились с технологией ее убоя и переработки. В ходе поездки также состоялось знакомство со специалистами компании Grelier, которая много лет занимается селекцией и разведением цесарок для промышленного использования и сегодня является одним из немногочисленных поставщиков племенного материала на мировом рынке. С этим багажом российские фермеры приступили к собственному производству цесарки.

Птицу на ферме выращивают до 73-77 дней.

Для фермы найдено идеальное местоположение. Вокруг предприятия — нетронутые леса, в радиусе 70 км нет ни одного крупного промышленного предприятия; от других хозяйств и жилых поселков ферма отделена санитарно-защитной зоной, превышающей российские стандарты и нормативы в 15 раз. В то же время недалеко проходит федеральная трасса, которая позволит ежедневно в короткие сроки доставлять свежую продукцию на прилавки московских магазинов.

Вместе с тем предприятие создано по всем канонам животноводческих ферм. Внутрихозяйственные дороги разделяются на чистые, по которым подвозят корма, инкубационные яйца, суточный молодняк, чистый подстилочный материал, — и «грязные», для вывоза помета, птицы на убой, отходов производства, выбракованной птицы. Все помещения, в том числе убойное, изолированы друг от друга.

Вся продукция продается под брендом La Ferme.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

ПРОДУКТ

Цесарка

Эта африканская птица свое русское имя получила от слова «царь», поскольку на Руси впервые появилась как украшение царского двора. Блюда из цесарки и сегодня остаются желанными гостями на ...

СТАТЬЯ

Экоферма Горчичная поляна: смена профиля

В просторных вольерах-загонах экофермы Горчичная поляна теперь пасутся бычки мясных пород, а большие деревянные дома, некогда приспособленные для свиней, превратились в овчарни. От свинок, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image