Рейтинг@Mail.ru
Gastronom.ru побывал на цесариной ферме в Калужской области

Gastronom.ru побывал на цесариной ферме в Калужской области

gastronom
30 июня 2015 г.
0Комментировать

В Калужской области работает большая птицеферма La Ferme, которая специализируется на цесарках. Птица, которую здесь выращивают, — это натуральный продукт без ГМО, произведённый без стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов. Фотограф Gastronom.ru отправился на La Ferme, чтобы посмотреть, в каких условиях выращивают птицу, а потом поделиться фотографиями с читателями сайта.

Цесарка
Цесарка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
La Ferma
La Ferma (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
Цесарка
Цесарка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
Цесарка
Цесарка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
Цесарка
Цесарка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
La Ferma
La Ferma (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)

У французов цесариное мясо занимает примерно 5% от всего потребляемого мяса. Аналогичная ситуация — и в Италии. В постперестроечной России же цесарка появилась на прилавках магазинов лишь в середине 2013 года.

Производителем и поставщиком этой необычной продукции является ООО «Самсон-Ферма» — фермерский комплекс по производству биоорганических (натуральных) продуктов из мяса и яиц цесарки. Находится производство в Калужской области.

В своё время для грамотной организации работы специалисты, занимающиеся проектом, посетили Францию, где побывали в крупнейших французских кооперативах Loue и Duc de Mayenne, многие годы специализирующихся на выращивании цесарки. Там они изучили технологию и организацию производства этой птицы, а на одном из крупнейших перерабатывающих предприятий Франции Remi Ramon ознакомились с технологией ее убоя и переработки. В ходе поездки также состоялось знакомство со специалистами компании Grelier, которая много лет занимается селекцией и разведением цесарок для промышленного использования и сегодня является одним из немногочисленных поставщиков племенного материала на мировом рынке. С этим багажом российские фермеры приступили к собственному производству цесарки.

Птицу на ферме выращивают до 73-77 дней.

Для фермы найдено идеальное местоположение. Вокруг предприятия — нетронутые леса, в радиусе 70 км нет ни одного крупного промышленного предприятия; от других хозяйств и жилых поселков ферма отделена санитарно-защитной зоной, превышающей российские стандарты и нормативы в 15 раз. В то же время недалеко проходит федеральная трасса, которая позволит ежедневно в короткие сроки доставлять свежую продукцию на прилавки московских магазинов.

Вместе с тем предприятие создано по всем канонам животноводческих ферм. Внутрихозяйственные дороги разделяются на чистые, по которым подвозят корма, инкубационные яйца, суточный молодняк, чистый подстилочный материал, — и «грязные», для вывоза помета, птицы на убой, отходов производства, выбракованной птицы. Все помещения, в том числе убойное, изолированы друг от друга.

Вся продукция продается под брендом La Ferme.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Цесарка

ПРОДУКТ

Цесарка

Эта африканская птица свое русское имя получила от слова «царь», поскольку на Руси впервые появилась как украшение царского двора. Блюда из цесарки и сегодня остаются желанными гостями на ...

Экоферма Горчичная поляна: смена профиля

СТАТЬЯ

Экоферма Горчичная поляна: смена профиля

В просторных вольерах-загонах экофермы Горчичная поляна теперь пасутся бычки мясных пород, а большие деревянные дома, некогда приспособленные для свиней, превратились в овчарни. От свинок, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
История о том, как волонтёры в Калужской области село поднимают
История о том, как волонтёры в Калужской области село поднимают

Удивительная ситуация наблюдается в сегодняшнем российском фермерстве. Не потомственные крестьяне, хлеборобы и животноводы поднимают сейчас сельское хозяйство. Кого из «новых» фермеров ни возьми – все бывшие горожане, да ещё с богатым бизнес-опытом. Ольга и Павел Сюткины, историки русской кухни побывали на ферме «История в Богимово» в Калужской области. Вот уже 7 лет москвичи Антон и Эльвира Гудовы занимаются там животноводством. Начинали с купленных в Дании 20 коров породы «джерси».

Первый фестиваль цесарки пройдет в Москве
Первый фестиваль цесарки пройдет в Москве

С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. 20 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля.

Как готовить цесарку: секреты шеф-поваров
Как готовить цесарку: секреты шеф-поваров

Фестиваль прошел, а цесарка осталась. Диетическая, вкусная, полезная и… мало знакомая большинству российских потребителей. Устранить такую несправедливость взялись шеф-повара лучших московских ресторанов. Они рассказали читателям «Гастронома» о секретах работы с этой птицей и поделились оригинальными рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях