Этот недорогой фрукт поможет снизить давление и похудеть

Этот недорогой фрукт поможет снизить давление и похудеть

Марина Смагина
12 апреля 2023 г.

Нам известно про сказочную пьесу Карло Гоцци «Любовь к трем апельсинам», но грейпфрут оказался не таким популярным в литературе. Зато поддерживают его гастрономическое значение диетологи и рекомендуют присмотреться к этому идеальному помощнику для похудения.

грейпфрут
грейпфрут (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Грейпфрут уже давно имеет репутацию продукта, который помогает избавляться от лишнего веса. Его плоды богаты флавоноидами — антиоксидантами, которые оказывают противовоспалительное действие, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и улучшают пищеварение за счет детоксикации печени, рассказала «Доктору Питеру» эндокринолог Екатерина Янг.

Врач рекомендует съедать половинку грейпфрута перед едой для профилактики и защиты от многих заболеваний.

1. Диабет.

В Journal of Medicinal Food ученые рассказали об исследовании, в ходе которого участники съедали по половинке грейпфрута перед едой. В результате у них наблюдалось снижение уровня глюкозы через 2 часа после приема пищи, а в итоге установилось общее снижение резистентности к инсулину.

2. Гипертония.

Грейпфрут способствует накоплению калия в организме и поддерживает нервную систему, улучшает сердцебиение и помогает снизить давление у людей с гипертонией. К грейпфруту стоит присмотреться людям, страдающим от скачков давления.

3. Сердечные заболевания.

Этот фрукт поддерживает здоровье сердца, благодаря высокому содержанию клетчатки, калия и антиоксидантов. Люди, которые регулярно едят грейпфрут, реже страдали от инсультов и ишемической болезни сердца.

4. Ожирение.

Помогает бороться с лишним весом. Если перед каждым приемом пищи съедать половинку цитруса, то за две недели можно сбросить до 2 килограммов. Легко избавляет от чувства тяжести после сытного обеда.

5. Анемия.

Дефицит железа в организме запускает в организме крайне негативные процессы. Особенно чувствителен к недостатку железа головной мозг. На помощь приходит грейпфрут. Благодаря высокой дозе витамина С он помогает усвоению железа.

Но даже такой чудодейственный фрукт полезен не всем. Прочитайте статью о том, чем опасен грейпфрут и кому его лучше избегать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Для гурманов и худеющих: польза грейпфрута и с чем его сочетать, чтобы не навредить организму

Апельсины, мандарины и лимоны давно являются любимыми представителями цитрусовых в рационе многих, но у этих плодов есть сочные, ароматные родственники. Например, грейпфрут. Своим названием грейпфрут ...

СТАТЬЯ

Что за фрукт: в чем польза свити и как его выбирать

В попытках вывести более сладкий сорт грейпфрута селекционеры неожиданно создали совершенно новый цитрус – свити. Второе название этого фрукта – «оробланко», что переводится с итальянского как «белое ...

ГРУППА

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или жёлтой мякотью прекрасно сочетаются с морепродуктами, рыбой, птицей, молодым сыром, авокадо, а также ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image