9 сентября 2016 / Kuklina

Еда как в кино: что съесть на Дне города

10 и 11 сентября на Тверской улице развернутся 10 праздничных площадок, посвященных шедеврам отечественного кинематографа: "Цирк", "Я шагаю по Москве", "Война и мир", "Гостья из будущего", "Стиляги" и др. На каждой площадке можно будет попробовать блюда и напитки от известных московских ресторанов, подобранные в соответствии с темой фильма.

день города

На площадке “Война и мир” (от Вознесенского до Столешникова пер.) можно будет попробовать блюда эпохи XIX века от ресторана русской дворянской кухни “Кафе Пушкинъ”: котлету по рецепту Пожарского, кулебяки и пирожки с разными начинками, щуку с картофельным пюре и квашеной капустой, томленую в печи утиную ножку с гречневой кашей, кислые солдатские щи. Кстати, тут же можно будет отведать вкуснейший торт "Наполеон" в форме треуголки, рецепт которого был придуман к столетию войны 1812 года.

В интерактивной зоне "Гостья из будущего" (от Никитского до Георгиевского пер.) можно будет попробовать футуристические блюда, которые будут подавать в специальных "космотюбиках": к примеру, бородинский хлеб со вкусом селедки с морковным кремом или крем-пасту из кофейной тыквы с профитролями. Фуд-оператор площадки – Ginza Project.

Праздничная площадка между Газетным и Никитским переулками будет посвящена фильму "Покровские ворота" (от Газетного до Никитского пер.). Здесь будут представлены праздничные блюда середины прошлого века, например, домашний холодец и заливная рыба, а главным десертом станет торт "Москва".

В зоне фильма "Цирк" (между Козицким и Малым Гнездниковским пер.) будет выстроен настоящий цирковой буфет, где будут продаваться классические советские угощения: трубочки с кремом, пирожные "Картошка", торт "Москва" и лимонад.

На площадке "Иван Васильевич меняет профессию" (от Малого Гнездниковского до Леонтьевского пер.) в меню включена та самая "заморская" (баклажанная) икра из фильма, паштет из кролика, старорусский капустник и другие угощения. Интересующимся историей расскажут, что ели и пили во времена Ивана Грозного.

На участке Тверской, посвященном картине "Я шагаю по Москве" (от Брюсова до Газетного пер.), всем предложат вспомнить советские годы и полакомиться характерными для того времени блюдами и десертами: "ежиками" из говядины, салатом "Оливье", эклерами с заварным кремом, мороженым в вафельных стаканчиках, тортами "Птичье молоко" и "Прага". Всё – от ресторана "Большой".

На площадке, посвящённой фильму "Место встречи изменить нельзя" (Тверская, 6, стр. 1), будет воспроизведен момент задержания Фокса в ресторане, в котором будут продавать пирожки, сациви из курицы, ростбиф "а-ля рус". Помимо этого на площадке фильма "Ночной дозор" (Тверская ул., 3) предложат праздничный плов, самсу с бараниной или курицей, "Свинарка и пастух" (от Леонтьевского до Вознесенского пер.) угостят бургерами и копчёными колбасками, а "Стиляги" (Тверская, 1) — сэндвичами и хот-догами, горячей кукурузой, попкорном, картошкой фри и газировкой от ресторана Beverly Hills Diner. 

Кулинарная студия "Гастрономъ" проведет бесплатные мастер-классы в Новопушкинском сквере, где будет представлен фильм "Карнавальная ночь". В субботу, 10 сентября, с 15.00 до 17.30 мы будем готовить и дегустировать советские новогодние блюда!

День города

10 сентября - 11 сентября

10:00 - 23:00

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев