9 ноября 2015 / Юлия Зорина

В Москве начали продавать еду для космонавтов

На столичных и подмосковных заправках теперь можно купить продукты, приготовленные по космическим технологиям

4,5/5
Голосов: 8
Еда для космонавтов стала доступна всем

Вендинговые автоматы, где продаются тюбики с борщом, творогом и другими блюдами уже появились в магазинах при АЗС, расположенных на Киевском шоссе. Средняя стоимость одного тюбика - 300 рублей.  Если продажи пойдут хорошо, подобные аппараты будут установлены и на других направлениях. А в будущем еду для космонавтов можно будет купить и в центре Москвы.

Космическая еда стала доступна в начале этого года, когда в павильоне «Космос» на ВДНХ установили первый аппарат. Успех превзошел все ожидания – несмотря на высокую стоимость, товар раскупили в считанные дни. Затем автоматы появились в павильоне «Политех» и в Московском планетарии. Теперь космическую еду планируют продавать на крупнейших автозаправках. Съел тюбик борща, и понесся на дачу с космической скоростью!

 

«Сегодня у нас в стране вновь повышается интерес к теме освоения космоса. И мы решили дать людям возможность попробовать настоящую космическую еду – рассказал «Гастроному» генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников, – все блюда, которые мы предлагаем, действительно входят в меню космонавтов и готовятся с соблюдением всех технологий.  Эти продукты отличаются очень высоким качеством и долгими сроками хранения (от 1,5 до 3 лет), причем исключительно за счет современных технологий, а не консервантов. Мы планируем размещать наши автоматы в вузах, аэропортах – в общем, везде, где есть люди, заинтересованные в быстром и качественном питании».

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Космическое пиво Космическое пиво

Этой осенью мир ждет настоящая гастрономическая сенсация – «космическое» пиво. Его сварят из ячменя, ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ
Александр 28 ноября 2021

Лаборатория космического питания это просто коммерсанты которые торгуют не понятно чем и в каких условиях это произведено. Настоящим и эксклюзивным производителем космического питания является только Бирюлевский Экспериментальный завод. Только продукция БЭЗ отправляется на орбиту к космонавтам. Ссылка на сайт для тех кому интересно - https:/cosmofeed.ru и сайт завода https://bezs.ru