Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, почему нужно есть цукини тем, кто хочет похудеть

Диетолог рассказала, почему нужно есть цукини тем, кто хочет похудеть

Яна Фоменко
21 декабря 2023 г.
0Комментировать

Цукини – один из любимых видов кабачков у поваров в самых разных странах. Родиной этого овоща является Италии, жители которой входят в число долгожителей. Возможно, именно кабачки в их рационе помогают прожить дольше, считает диетолог Саманта Гринер.

Цукини
Цукини (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Саманта Гринер уверена, что из всех видов кабачков именно цукини обладают самым мягким вкусом и нежной структурой. В них содержится огромное количество необходимых организму питательных веществ.

«Водянистый овощ почти не имеет в составе углеводов, что положительно влияет не только на снижение веса, но и на состояние сердечно-сосудистой системы. Много лет ученые проводят исследования и изучают, как продукты влияют на уровень вредного холестерина в организме человека. Известно, что особую ценность в составе продукта представляет пектин», - говорит Саманта Гринер.

Пектин - это вид водорастворимых пищевых волокон, которые поддерживают работу сердца. Он снижает риск развития многих сердечных заболеваний, благодаря регулированию уровня вредного холестерина и триглицеридов в крови, пишет издание Archyde.

«Кроме этого, цукини содержат много калия, который влияет на стимуляцию кровообращения. Он помогает регулировать кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу и помогают контролировать ее ритм. Высокое содержание природной жидкости играет дополнительную роль в поддержании водно-солевого баланса», — поясняет Саманта Гринер.

Тем, кто страдает от повышенного уровня холестерина, цукини нужно регулярно вводить в свой рацион. Для этого можно резать сырой овощ дольками и добавлять в салат, а можно отваривать в качестве ингредиента, например, для куриного супа.

Диетолог подчеркивает, что с цукини хорошо сочетается зелень – например, базилик, а также оливковое масло, лимонный сок, чеснок и лук.

Недавно «Гастрономъ» писал, чем отличаются кабачки и цукини и что из них готовят.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
День кабачкового хлеба: как овощ стал основой для популярного диетического продукта
День кабачкового хлеба: как овощ стал основой для популярного диетического продукта

Цукини представляет собой разновидность кабачков, которые чаще всего бывают темно-зеленого цвета, имеют мягкий вкус и более нежную текстуру. Именно их мякоть стали использовать для приготовления полезного кабачкового хлеба. В его честь 25 апреля во многих странах мира отмечают День хлеба из цукини или День кабачкового хлеба.

Яна Фоменко

Диетологи назвали два вида хлеба, которые можно есть и не толстеть
Диетологи назвали два вида хлеба, которые можно есть и не толстеть

Врачи-диетологи часто советуют отказаться от хлеба тем, кто хочет похудеть. Диетологи и эксперты по здоровому питанию Кристин Вандорен и Лиза Ричардс рассказали, какой хлеб можно есть, не боясь набрать лишние килограммы.

Кабачки и цукини: чем они отличаются и что из них готовить
Кабачки и цукини: чем они отличаются и что из них готовить

Все вытянутые плоды зеленых и желтых оттенков (самые распространенные) с мягкой мякотью и зернышками внутри мы на автомате привыкли называть кабачками. Разбираемся, насколько это правильно, чем отличаются цукини и есть ли смысл готовить их по-другому.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях