Рейтинг@Mail.ru
Диетологи назвали два вида хлеба, которые можно есть и не толстеть

Диетологи назвали два вида хлеба, которые можно есть и не толстеть

Яна Фоменко
31 января 2024 г.
0Комментировать

Врачи-диетологи часто советуют отказаться от хлеба тем, кто хочет похудеть. Диетологи и эксперты по здоровому питанию Кристин Вандорен и Лиза Ричардс рассказали, какой хлеб можно есть, не боясь набрать лишние килограммы. 

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Кристин Вандорен и Лиза Ричардс уверены, что под общим понятием «хлеб» существует огромное количество разных продуктов. Среди них есть как настоящие враги здоровья, которые не стоит добавлять в рацион, так и полезные виды. К последним диетологи относят хлеб на закваске и ржаной.

«Многие отказываются от хлеба, предполагая, что им нужно исключить его из рациона, чтобы похудеть, но это совсем не обязательно. Достаточно выбрать более питательный вид хлеба, который принесет организму исключительную пользу. С такой задачей определенно поможет справиться ржаной хлеб», — рассказывает диетолог Кристин Вандорен.

В одном ломтике ржаного хлеба содержится всего 65 калорий. При этом он имеет плотную текстуру, хороший вкус и хорошо насыщает. Неудивительно, что в последнее время он набирает популярность. К тому же продукт богат клетчаткой и такими микроэлементами как селен, тиамин, марганец и калий, пишет издание She Finds.

«Хлеб на закваске отличается более насыщенным вкусом и упругой, но не плотной текстурой. Связано это с тем, что естественный процесс ферментации расщепляет сложные углеводы в ингредиентах на более простые сахара. В итоге продукт медленнее переваривается, что позволяет избежать скачков уровня глюкозы в крови. Благодаря этому сокращается тяга к еде и вероятность переедания», — говорит Лиза Ричардс.

Она уточняет, что если приготовить хлеб на закваске в домашних условиях, то в нем будет содержаться значительно меньше добавок и консервантов. Кроме того, такой продукт является более полезным благодаря питательным веществам.

Недавно «Гастрономъ» писал о домашнем хлебе и том, зачем на нем надрезы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Врач рассказала, сколько кусочков хлеба можно съедать в день
Врач рассказала, сколько кусочков хлеба можно съедать в день

О том, чего в хлебе больше — пользы или вреда — спорят врачи, диетологи и эксперты по здоровому питанию по всему миру. Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, сколько хлеба в день можно съедать здоровому человеку и какой вид хлеба лучше выбрать.

Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен
Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен

Эксперты по питанию часто рекомендуют исключить хлеб из рациона тех, кто хочет сохранить фигуру стройной. Врач-диетолог и нутрициолог Алена Микрюкова уверена, что у хлеба много полезных свойств.

Как выбрать полезный хлеб: рассказываем, на что обратить внимание на упаковке
Как выбрать полезный хлеб: рассказываем, на что обратить внимание на упаковке

На какие важные моменты стоит обратить внимание, покупая хлеб? Эксперт назвала всего два признака, которые помогут выбрать буханку черного или белого, богатую витаминами, микро- и макроэлементами с большим содержанием пищевых волокон.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях