Диетолог назвала простой и доступный суперпродукт, который можно есть и худеть

Диетолог назвала простой и доступный суперпродукт, который можно есть и худеть

Яна Фоменко
12 февраля 2024 г.

Понятие «суперпродукт» обозначает пищу, которая обладает полезными свойствами и помогает похудеть. Диетолог и сертифицированный специалист по спортивному питанию Эми Гудсон назвала простой и доступный суперпродукт, который, наверняка, есть в каждом холодильнике, и рассказала, что будет, если есть его каждый день. 

Яйца
Яйца

Эми Гудсон уверена, для снижения веса суперпродукты играют важную роль. Каждый из них, считает диетолог, обладает своим механизмом.

«Одни суперпродукты низкокалорийны, но богаты клетчаткой, что способствует возникновению чувства сытости и снижению общего потребления калорий. Другие содержат полифенолы и антиоксиданты. Они ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жира. В некоторых фруктах и овощах много воды, что может помочь увеличить чувство сытости без дополнительных калорий», — поясняет Эми Гудсон.

Она добавляет, что лосось, овсянка и киноа – одни из самых ярких представителей этой категории продуктов. Однако первое место по праву принадлежит яйцам, пишет издание ETNT.

Они остаются не только лучшим источником белка и содержат минимум калорий, но также богаты незаменимыми, труднодоступными питательными веществами, такими как витамины B12, D и холин, а также железом и цинком.

«Сочетание основных питательных веществ и белка делает яйца лучшим вкусным продуктом для тех, кто хочет похудеть. К тому же этот ингредиент остается самым универсальным и блюда из него можно готовить на завтрак, обед или ужин. К тому же яйца можно сочетать с самыми разными продуктами», — поясняет диетолог.

Для большей эффективности Эми Гудсон рекомендует готовить по рецептам, в которых не используют жиры и масла, чтобы сделать блюда более диетическими. Также полезно добавлять яйца в свежеприготовленные салаты или использовать их в качестве ингредиента для миски с овощами, чтобы добиться большего баланса нутриентов в питании.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Не делайте так: что произойдет с организмом, если съесть вчерашнее яйцо

Если после приготовления салата или завтрака остаются яйца, мы кладем их в холодильник и используем на следующий день. Диетолог рассказал, почему вареные яйца спустя несколько дней хранения становятся опасными.

Марина Смагина

СТАТЬЯ

5 мифов о яйцах: правда ли их нужно мыть, а коричневые полезнее белых

Какие яйца полезнее – коричневые или белые, сколько их можно съедать в день и в каком виде. Разбираемся с самыми популярными вопросами о свойствах яиц, их пользе и вреде.

Марина Смагина

Яйца могут быть вредными и опасными — какие и почему

Миф о вредности яиц давно развенчан, но диетологи все равно рекомендуют с осторожностью относиться к этому продукту. Особенно, если вы любите готовить его определенным способом.

Ксения Воронцова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image