Диета для красивой кожи

Диета для красивой кожи

Линда Янг
03 июня 2021 г.

Красота зависит не только от генов, но еще и от того, что мы едим. И если с генами мы ничего поделать не можем, то наесть себе немножко красоты – дело, доступное каждому. Добавьте в свое меню эти продукты – они содержат важные для здоровья и красоты кожи ингредиенты.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)


Миндаль
В нем много витамина Е, который является антиоксидантом и защищает клетки кожи от повреждения свободными радикалами.
Съедайте по 10 орехов каждый день. Миндаль – отличный вариант перекуса после обеда; его можно добавлять в мюсли и салаты.

Морковь
Содержит каротины, придающие коже приятный золотистый оттенок. Здоровая альтернатива нездоровой привычке жариться под солнцем, чтобы избавиться от офисной бледности. Кстати говоря, модный ныне тренд.
Съедайте по морковке в день. Чтобы каротин усвоился, сопровождайте овощ капелькой растительного масла или кусочком жирной рыбы. Внимание – чрезмерное увлечение морковью придаст коже и белкам глаз гепатитно-желтый оттенок.

Лосось
Содержит омега-3 кислоты, витамин Д и селен, за счет чего эффективно снижает покраснение, воспаление и раздражение кожи; уменьшает выраженность морщин.
Съедайте по 2-3 порции в неделю запеченного или приготовленного на гриле лосося.

Яйца
С точки зрения здоровья кожи нас в первую очередь интересует содержащийся в них витамин биотин. Если он вырабатывается организмом в недостаточном количестве (обычное дело при дисбактериозе кишечника, например), то нарушается синтез белка каротина, в котором биотин участвует. В результате кожа становится сухой, вялой, плюс начинают сечься и выпадать волосы, ломаться ногти.
Съедайте по яйцу в день.

Вода
Увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять – главная заповедь красоты.
Выпивайте по 2 литра жидкости в день. Лучший вариант – обычная чистая вода.

Шпинат
В нем много витамина С, который необходим для выработки коллагена. Коллаген – своеобразный каркас для кожи. Если его не хватает, кожа начинает провисать, черты лица теряют четкость – в общем, здравствуй, старость.
Съедайте по тарелке шпината каждый день.

Рецепты со шпинатом

Рецепты для красивых волос

Рецепты для здоровых зубов

Рецепты против ПМС

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Едим правильные продукты и становимся ещё краше
Едим правильные продукты и становимся ещё краше

Вам кажется, в последнее время вы не слишком хорошо выглядите? Поешьте, это пройдет! Диета не сможет удлинить ноги, а вот восполнить дефицит витаминов, который и вызывает многие проблемы с внешностью, — вполне способна.

Еда вместо крема и спа-процедур
Еда вместо крема и спа-процедур

Еда в деле красоты и здоровья кожи может быть такой же эффективной, как хороший крем и салонная процедура. Только надо знать, что класть на тарелку. Мы составили рейтинг продуктов, которые очень любит наша кожа.

Диета против морщин
Диета против морщин

В юности кожа гладкая и подтянутая благодаря природному коллагену и эластину, веществам, которые обеспечивают прочность тканей. Но, к сожалению, с годами этих веществ вырабатывается всё меньше, ткани практически перестают обновляться, истончаются и становятся рыхлыми. Диетологи, чтобы отсрочить время радикальных действий, советуют пересмотреть содержимое своих тарелок.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях