День рождения голландской королевы

День рождения голландской королевы

gastrolelek
30 апреля 2010 г.

Сегодня, 30 апреля, в Нидерландах празднуют День рождения королевы (почему этот праздник отмечается именно 30 апреля, на сайте уже писали). В этом году национальный голландский праздник состоялся и в Москве. Организовали мероприятие сырная компания Uniekaas и радиостанция Серебряный дождь. В числе прочих были приглашены и мы — ГастроЛелек и ГастроБолек. Приготовления к празднику начались в 9.00 утра на Тверской площади. На глазах у удивлённых прохожих на праздничную карету-тыкву водрузили оранжевую корону, затем впрягли двух лошадей.

А потом к карете пожаловала Сырная Королева. Одета она была явно не по погоде. Но, с другой стороны, девушка голландская, ко всему привыкла.

Запряжённая лошадьми карета проследовала по Тверской улице и Ленинградскому проспекту до скверика рядом со студией радиостанции Серебряный дождь (недалеко от метро «Динамо», Петровско-Разумовская аллея, 12а). Тут, в 10.00, Сырную Королеву встретил оркестр и ликующие гости.

Сырная Королева поздравила победителей «сырной викторины», которая незадолго до того прошла в радиоэфире. Все они получили в подарок корзины с сыром гауда. Надобно сказать, что большая часть голландского сыра — это именно гауда (впрочем, в нашей стране бренд гауда настолько опорочен некачественным отечественным товаром, что настоящую голландскую гауду компания Uniekaas реализует под другими названиями).

Празднование Дня рождения нидерландской королевы прошло под знаком голландского сыра и, соответственно, оранжевого настроения. Костюмы были оранжевые. Как в Голландии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый первый нежный сыр. Почему в России не делают граскаас

Граскаас или травяной сыр — редкий продукт родом из Нидерландов, о котором в России практически никто не слышал. Что это такое, чем он отличается от других сыров и как его производят — рассказываем в статье

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image