Cinq Sens: новое заведение соединило винотеку, бистро и школу сомелье

Cinq Sens: новое заведение соединило винотеку, бистро и школу сомелье

В Москве, недалеко от м. «Улица 1905 года» (Звенигородское ш., 3), открылась винотека Cinq Sens («Пять чувств»), которая, помимо собственно винотеки с 5 тысячами наименований вин, включает бар, бистро, lounge-кабинет и школу сомелье Old Spirits.

Cinq Sens
Cinq Sens (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Как бистро это заведение соответсвует французскому течению «бистрономия», которое во Франции год от года набирает обороты. Это неологизм происходит от слов «бистро» и «гастрономия», которые вместе наиболее ёмко отражают концепцию заведения — гастрономическое бистро. Быстрая подача блюд, умеренные цены и простая еда сочетаются с гастрономическим подходом к составлению меню.

Коллекция вин начинается от демократичных образцов (вроде Chateau Lauduc Classic урожая 2010 года) до винтажных раритетов XIX века, которые хранятся в специальной комнате. Продегустировать купленный алкоголь можно в расположенном здесь же бистро, возглавляемом шеф-поваром Антуаном Фиссером; это делается без пробкового сбора (так в ресторанном мире называют дополнительный сбор за обслуживание алкоголя, принесенного посетителем с собой).

Шеф-повар бистро оригинально сочетает классические рецепты и авторские нововведения. Среди предложений — устрицы «Белый жемчуг»; утиная грудка с перлотто, трюфельной пастой и соусом «Педро Хименес»; салат месклюн с помидорами, огурцами и кедровыми орешками, заправленный бергамотовым маслом; чёрная треска с шафрановым соусом и брандадой; фирменный рататуй «Пять чувств».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

50 мин

gastronom

Цыпленок в красном вине с сухофруктами

Цыпленок, вино и фрукты – идеальное сочетание. Аромат айвы, сладость кураги, пикантность шалота, нежнейшее мясо и густой винный соус – что может быть лучше для воскресного обеда в хмурый осенний день

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях