
Диагноз «цистит» врачи обычно сопровождают ограничениями: нельзя острое, жирное, жареное, горькое, ...
Современный человек окружен невероятным изобилием продуктов, которые, к сожалению, не всегда полезны. К тому же нас соблазняет возможность вовсе перестать готовить и перейти на полуфабрикаты или фаст-фуд. Однако пренебрежение своим питанием незаметно может привести к таким нарушениям здоровья, как, например, ожирение и диабет.
Но самое опасное в неправильном питании – это то, что его последствия не мгновенны. От одной банки газировки еще никто не умирал, но регулярное ее потребление приводит к ослаблению поджелудочной железы, что чревато тем же диабетом.
Безусловно, главной отговоркой при нежелании стоять у плиты, является время: бешеный ритм жизни не оставляет свободных минут на приготовление полезных домашних завтраков, обедов и ужинов. Но, я уверена, здоровье важнее! Собственно, в этом и состоит моя цель: сделать ваш ежедневный рацион более разнообразным и здоровым с помощью простых и полезных рецептов.
Необходимые ингредиенты для этого обеда можно приобрести в любом магазине, хотя лучше, конечно, покупать на рынке, у поставщиков, в высоком качестве продуктов которых вы уверены. Сочетание овощей и постного мяса, в данном случае куриной грудки – это не только полезно, но и вполне вкусно.
Суп-пюре из цветной капусты, брокколи и кольраби с яйцом-пашот
Этот суп такой же легкий в приготовлении, как и на вкус. Я предлагаю сделать его на курином бульоне, хотя может подойти и любой другой, главное избегать бульонных кубиков.
Что нужно:
Что делать:
Приготовить бульон. Крупно нарезать лук, сельдерей и корень. Слегка пассировать в растительном масле в кастрюле. Сложить куриные кости в эту же кастрюлю и залить водой. Готовить бульон на медленном огне, периодически снимая пену.
Рекомендации:
Помыть и почистить половину кочана брокколи, четверть кочана цветной капусты и стебель лука-порея.
Когда куриный бульон закипит, добавить соцветия брокколи и цветной капусты, убавить огонь.
На медленном огне пассировать лук-порей (белая часть) на небольшом количестве растительного масла.
Когда цветная капуста будет готова, снять суп с огня и добавить лук-порей.
При необходимости слить лишнюю жидкость и взбить смесь блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
Рекомендации:
Куриное филе, фаршированное помидорами
Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром или салатом. Начинка также может меняться в зависимости от ваших пристрастий.
Что нужно:
Что делать:
В сковороде на медленном огне пассировать в оливковом масле лук-порей, добавить помидоры, если у вас остался не использованный в процессе приготовления супа бульон, то можно добавить один половник и уварить, это сделает начинку более насыщенной. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца - таким образом, чтобы филе получилось раскрытым. Накрыть пищевой пленкой и отбить, чтобы толщина филе была равномерной. Посолить и поперчить.
Положить филе на лист фольги. Выложить на филе начинку и аккуратно скрутить в рулет. Завернуть рулет в фольгу. Запекать примерно 15 минут.
Готовый рулет нарезать. Подавать с зеленым салатом или овощным гарниром.
Иллюстрации: Дарья Столярова
Дарья Столярова:
«Идея готовить профессионально родилась у меня в голове лет 7 назад и прежде, чем оказаться в кулинарной академии Le Cordon Bleu в Лондоне, я успела поработать юристом и даже поучиться некоторое время в МГАХИ им. Сурикова. Так или иначе, я выучилась на шеф-повара и познакомилась с удивительными людьми, которые повлияли на то, как я вижу хорошую еду. Меня завораживает и очаровывает идея того, как из самых простых и привычных продуктов можно создавать новые блюда, если отнестись к этому чуть более серьезно, чем обычно. Есть что-то магическое и в то же время совершенно логичное в процессе, который превращает продукт в еду. Это и наука, и искусство одновременно, а самое главное, для этого не надо иметь ученую степень. Нужны лишь энтузиазм, кухня и любовь к вкусной еде».
Полезные рецепты от Дарьи Столяровой:
Новая скандинавская кухня
Дарья Столярова — единственная россиянка, прошедшая обучение в Копенгагенском университете по новой, но уже набирающей популярность диете New Nordic Diet См. далее...
Диагноз «цистит» врачи обычно сопровождают ограничениями: нельзя острое, жирное, жареное, горькое, ...
Летняя жизнь бывает несправедлива: одним отпуск и море, другим – диагноз «гастроэнтерит» и пара ...
В жизни у нас все начинается с молока, однако бывает, что отношения с ним не складываются сразу или ...
Голос – инструмент капризный, и в холодную, промозглую погоду его легко могут доконать сырость, ...
Если ваше артериальное давление (АД) начало прыгать вверх или вниз – от этой проблемы уже не ...
@Tase_Risk: Спасибо за предложение! Обязательно будут и вегетаринские рецепты, без них никуда:)
Ответ для гостя: Вы возможно, неправильно поняли, вы берете готовый бульон, приготовленный заранее, а уже потом в этом бульоне отвариваетет цветную капусту, кольраби, и все остальные овощи, никто не предлагает Вам есть полусырую курицу:)
Ответ для гостя: Вы возможно, неправильно поняли, вы берете готовый бульон, приготовленный заранее, а уже потом в этом бульоне отвариваетет цветную капусту, кольраби, и все остальные овощи, никто не предлагает Вам есть полусырую курицу:)
Не согласна с автором по поводу полезности супа. Объясняю: овощи сварятся за 12-15 минут, а курица - нет. Зачем же их переваривать, уничтожая витамины более длительной, чем нужно, тепловой обработкой? Правильнее было бы сварить куриный бульон почти до готовности, а в конце добавить овощи.
Отличная идея - рецепты для здорового питания! Очень надеюсь, что здесь будут рецепты для вегетарианцев :) потому что полезно питаться тоже хочется :)