Что нужно есть и пить, чтобы справиться с магнитными бурями в апреле 2024 года

Что нужно есть и пить, чтобы справиться с магнитными бурями в апреле 2024 года

gastronom
28 марта 2024 г.

Магнитные бури оказывают влияние на человека. Но мы знаем, как перехитрить Вселенную. Вот на какие продукты стоит обратить особое внимание, когда волнуются небесные тела.

Что нужно есть и пить, чтобы справиться с магнитными бурями в апреле 2024 года
Что нужно есть и пить, чтобы справиться с магнитными бурями в апреле 2024 года (Фото: shutterstock )

О чем расскажем в статье:

В чем особенность нынешней магнитной бури

Весной 2024 года астрономы предсказали серию крупных геомагнитных бурь. Все началось с прелюдии 22 марта, когда солнце выбросило пучок света. С тех пор активность только нарастает, в апреле нас ждет серьезное продолжение. Длительное геомагнитное возмущение может вызвать проблемы со здоровьем, в первую очередь у метеопатов: людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом и солнечной психикой. Им стоит не забывать принимать предписанные лекарства, сохранять спокойствие, не сомневаться, больше гулять на свежем воздухе (не под воздействием солнечных лучей), высыпаться, заниматься спортом. А еще правильно питаться. Оказывается, от нашего рациона в дни повышенной солнечной активности во многом зависит то, как мы себя будем вести. Впрочем, то, что мы едим, всегда оказывает сильное влияние на самочувствие.

Что можно и чего нельзя есть в дни магнитных бурь

Во время магнитных бурь нужно воздержаться от жирного, острого, соленого, копченого, сладкого. Эта рекомендация актуальна абсолютно для всех. Специалисты советуют пересмотреть свой рацион, исключить вредные продукты, сделать меню более легким и здоровым.

Главное правило: не переедать! Магнитные бури и так стресс для организма, и переедания явно не пойдут ему на пользу. Обжорство может стать причиной расстройства желудка, тошноты, сердечного приступа. Чрезмерные приемы пищи и в обычные дни не слишком полезны, а во время магнитных штормов становятся серьезным фактором риска.

По этой же причине следует совсем отказаться от вредных привычек — курения, чрезмерных возлияний, пристрастия к фастфуду. Даже про увлечение специями хорошо бы на некоторое время забыть. Всем системам организма нужен в эти дни покой.

Варите, запекайте, готовьте на пару. Отдайте предпочтение овощам, зеленым салатам, фруктам и ягодам. Медики советуют в особенно тяжелый день съесть несколько бананов. Они богаты калием и активными веществами, защищающими нас от стресса.

Супы лучше делать легкие — на мясе индейки, телятины, курицы, а в идеале на овощном бульоне.

На второе нежирное мясо: индейка, кролик, цыпленок, телятина. А еще лучше рыба. Приветствуются крупы, картошка и макароны — долой!

Каши варите на воде или разведите молоко с водой 50:50. Яйца лучше варить, а не жарить. Творог есть без сметаны.

В общем, легкость и умеренность — наш девиз в дни активного Солнца.

Пить или не пить во время магнитных бурь

Пить, и как можно больше! Только чистую воду, морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, отказаться от алкоголя.

Все это делается, чтобы добиться максимально смягчающего результата. Если принятых мер недостаточно, заварите 1 ст. л. измельченного корня валерианы и настаивайте в 1 стакане кипяченой воды при низкой температуре в течение 12 часов. Принимайте по 1 ст. л. 3–4 раза в день. Как вы уже знаете, спокойствие и умиротворение помогают пережить сложный период.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Магнитные бури: что это такое и как еда поможет справиться с неприятными симптомами
Магнитные бури: что это такое и как еда поможет справиться с неприятными симптомами

«Голова болит, давление скачет, суставы ломит», – жалуются многие. А в ответ слышат: «А что вы хотите, магнитные бури». О том, что наше самочувствие зависит от того, что происходит на солнце, люди не задумывались до тех пор, пока в 1970-е годы метеорологи не начали, наряду с прогнозом погоды, публиковать информацию о магнитных бурях. От чего они возникают, кто им подвержен и поможет ли правильное питание с ними справиться – отвечаем на эти и другие популярные вопросы.

Весенний упадок сил: с чем он связан и какие продукты помогут «зарядить» организм
Весенний упадок сил: с чем он связан и какие продукты помогут «зарядить» организм

Дни становятся длиннее,  хочется чувствовать себя бодрым и «заряженным»! Однако на практике мы часто сталкиваемся с обратной ситуацией: дефицит энергии и усталость мешают радоваться весне. С чем это связано и как помочь организму справиться с упадком сил в межсезонье?

Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть
Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

Вы замечали, что иногда после приема пищи в желудке появляется тяжесть? Оказывается, дело не только в банальном переедании. Существуют сочетания продуктов, к которым мы привыкли с детства, но они вредны для нашего организма. Рассказываем, какие пищевые дуэты стоит исключить из своего рациона.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях