29 декабря 2017 / Kuklina

Что можно съесть в парках Москвы на каникулах

В московских парках можно не только гулять, кататься на коньках и кормить белочек, но и есть! В дни каникул это особенно актуально

Парк Зарядье

Устрицы в Парке «Зарядье»

В одноименном городском парке, находящемся у стен Кремля, ресторатор Александор Раппопорт открыл гастрономический центр «Зарядье». На современном фудкорте, оснащенном восьмью гурме-островами, готовят блюда кухонь российских регионов от Дальнего Востока до Черного моря. В ассортименте свежайшие дикие устрицы и ежи из Японского моря, каспийская камбала, дальневосточный краб, корюшка из Баренцева моря, мурманский лосось; стейки и отруба из Воронежа, Брянска и Казани; щи и шурпа; гуси, утки, перепелки; выпечка южных регионов и каши из печи в глиняных горшочках. Особая гордость заведения — «Лепильная», которая изготавливает и продает более 10 000 пельменей в день, а также: пельмяши, вареники, блины, пельмени, чебуреки. На десерт — торты, эклеры, пирожные, сладкая выпечка в зоне «У самовара». 

www.zaryadyegastrocenter.ru

Парк «Зарядье»

Удон и том ям в Парке Горького

На стереокатке в Парке Горького работает уличный корнер с простыми и согревающими паназиатскими блюдами сети гриль-баров «Жаровня» – «Жаровня. Лапша & Рис». Это направление – любимое у бренд-шефа сети Ивана Кравца — аутентичные рецепты соусов и маринадов он привез из Вьетнама и Сингапура. В «Жаровне. Лапша & Рис» установили индукционные воки, которые по качеству приготовления блюд не уступают газовым. В формате стрит-фуда в корнере отдают полноценные ресторанные блюда – большие порции лапши: яичную с курицей, рисовую с креветками во вьетнамском соусе пад-тай, стеклянную со свининой и удон с говядиной и черным перцем, а также пряный рис с различными наполнителями, хрустящие спринг-роллы со сладким чили-соусом и тайские пряные супы том ям и том кха гай.

www.park-gorkogo.com

Парк Горького

Вареники на ВДНХ

Самая высокая тюбинговая горка Москвы, большой каток, рождественская ярмарка, аниматоры для детей — здесь найдутся развлечения для всей семьи. А вот закрепить связь поколений можно в кафе «Вареничная №1», которое находится сразу за павильоном «Робостанция». Тем более, что это кафе посвящено теме освоения космоса: под потолком висят модели советских космических спутников, дирижабль в полтора метра длиной, а один из залов напоминает комнату юного конструктора с макетом истребителя и винтами в натуральную величину. Как и в любой советской квартире, в стиле которой выполнены все интерьеры сети, в углу детской стоит пылесос «Тайфун», а стены украшают фотографии улыбающегося Юрия Гагарина. Меню состоит из хорошо знакомых гостям блюд: почти два десятка видов вареников и пельменей с разными видами начинок.

www.vdnh.ru


ВДНХ

Котлеты из оленя в Сокольниках

После фигурных па на катке «Лед», катаний на тюбингах с горки и на собаках в хаски-парке у вас непременно разыграется недюжинный аппетит. Можно зайти в оджно из старейших заведений в парке — кафе «Сирень», которое существует здесь с 1956 года. Правда в 90-х годах здание сгорело, но несколько лет назад было восстановлено в стиле 60-х годов. Шеф-повар Роман Орлов предлагает гостям авторские блюда с паназиатскими и ближневосточными мотивами: тартар из дальневосточного гребешка, помидоры вок-тай, гороховый суп с копченой свиной грудинкой и опалённым черным картофелем, филе муксуна с лимонным ризотто из перловки, томленую лопатку мраморного бычка, котлеты из оленя с кремом из сельдерея, гречневую панакоту с шоколадным брауни.

www.park.sokolniki.com

Парк культуры и отдыха Сокольники

Лангустины на гриле в Саду им. Н.Э. Баумана

Разгоряченные посетители катка и замерзшие посетители парка найдут блюда по вкусу на фудкорте Food Store. Здесь представлено несколько корнеров: морепродукты на гриле в «Песне моряка», итальянская кухня в Pasta Deli, ароматная выпечка в Sasha Bread, согревающие кофейные напитки в 7 Cups, сытный фо бо и китайские пельмени в Bolo, неаполитанская пицца в Chipp, бургеры и покет-сэндвичи в OK'Food Story. В магазине Food Store можно купить продукты и еду на вынос.

www.sadbaumana.ru

Сад им. Н.Э. Баумана

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев